Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Biscuits au rhum & sucre en grains {cadeau gourmand}

Biscuits au rhum

Je continue dans mes tests de cadeaux gourmands, avec ces biscuits au rhum & sucre en grains…

J’aime proposer plusieurs variétés de biscuits je trouve que c’est tellement agréable d’avoir plusieurs choix et c’est toujours une surprise d’en croquer un…

C’est un peu comme avec les chocolats, certains se ressemblent et au final la saveur en est complètement différente !

Ceux ci sont bien différents des embuscades, mais tout aussi bons…

Des petites boules de sucre à croquer, une jolie version de Bredles…

Biscuits au rhum

Biscuits au rhum & sucre en grains

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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: rhum, sucre en grains
Temps de préparation : 1 heure 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 1 heure 30 minutes
Portions : 25 biscuits environ

Ingredients :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou ou de margarine
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
  • 20 g de rhum
  • Sucre en grains

Instructions :

  • Dans un saladier, mélanger du bout des doigts, la farine, le beurre mou et le sucre.
  • Ajouter l’œuf ainsi que le rhum et mélanger avec une cuillère.
  • Entreposer le saladier pendant environ 1 heure au congélateur.
  • Préparer un petit ramequin contenant du sucre en grains.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Au terme de ce temps, prélever des morceaux de pâte et les rouler en boules dans la paume de vos mains.
  • Les rouler dans le sucre en grains et les disposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson antiadhésive ou recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner pour 15 minutes environ de cuisson à 180°C.
  • Les biscuits doivent justes commencer à dorer.
  • Les réserver sur une grille jusqu'à refroidissement et à conserver dans une boîte en fer.

Notes :

Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie
Volette à gâteaux
 
Source : Livre « Les Bredles des boulangers d’Alsace »…
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Biscuits au rhum & sucre en grains

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

51 Responses

  1. J’aime bien ce genre de biscuits pour les cadeaux gourmands ! C’est facile, économique et ça se conserve bien !
    Ta recette a tout bon et j’aime beaucoup le look de tes biscuits.

  2. Je ne connaissais pas ces petits biscuits tellement beaux recouverts de sucre en grains c’est mignon je trouve et j’imagine le goût 🙂
    bisous et bon dimanche Lolo

  3. Je connais quelques un de ma famille qui adoreraient avoir ce genre de cadeau gourmands pour Noêl ! et moi la première
    Pour moi cette année, ça sera des oursons en guimauve … mais il faut que je teste avant 😉
    bisous et bon week-end Lauren

  4. Un petit goût de rhum et des petits grains de sucre qui croquent sous la dent, c’est vraiment une très belle gourmandise ! Ces petits biscuits me plaisent énormément ! Je ne connais pas ce livre des bredeles duquel tu as extrait cette recette, je regarderai la prochaine fois à la librairie si je le trouve. Bon week-end, bises

  5. Bien heureux celui et celle qui vont recevoir ces petits gâteaux en cadeau gourmand ! Faciles à faire ils feront le bonheur de celles qui les feront ! bravo et merci ma Lolo ! gros bisous

4.70 from 10 votes

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