Je continue dans mes tests de cadeaux gourmands, avec ces biscuits au rhum & sucre en grains…
J’aime proposer plusieurs variétés de biscuits je trouve que c’est tellement agréable d’avoir plusieurs choix et c’est toujours une surprise d’en croquer un…
C’est un peu comme avec les chocolats, certains se ressemblent et au final la saveur en est complètement différente !
Ceux ci sont bien différents des embuscades, mais tout aussi bons…
Des petites boules de sucre à croquer, une jolie version de Bredles…
Biscuits au rhum & sucre en grains
4.70 de
10 votes
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: rhum, sucre en
grains
Temps de préparation :
1 heure
heure
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
30 minutes
minutes
Portions : 25
biscuits environ
Ingredients :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou ou de margarine
- 100 g de sucre
- 1 œuf
- 20 g de rhum
- Sucre en grains
Instructions :
-
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts, la farine, le beurre mou et le sucre.
-
Ajouter l’œuf ainsi que le rhum et mélanger avec une cuillère.
-
Entreposer le saladier pendant environ 1 heure au congélateur.
-
Préparer un petit ramequin contenant du sucre en grains.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Au terme de ce temps, prélever des morceaux de pâte et les rouler en boules dans la paume de vos mains.
-
Les rouler dans le sucre en grains et les disposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson antiadhésive ou recouverte de papier cuisson.
-
Enfourner pour 15 minutes environ de cuisson à 180°C.
-
Les biscuits doivent justes commencer à dorer.
-
Les réserver sur une grille jusqu'à refroidissement et à conserver dans une boîte en fer.
Notes :
Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie
Volette à gâteaux
Source : Livre « Les
Bredles des boulangers d’Alsace »…
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
51 Responses
Dès qu’il y a du rhum…je succombe;)
Bisous
J’aime bien ce genre de biscuits pour les cadeaux gourmands ! C’est facile, économique et ça se conserve bien !
Ta recette a tout bon et j’aime beaucoup le look de tes biscuits.
tes petits biscuits sont trop jolis ! je mets de côté ta délicieuse recette…
merci, bisous 🙂
Ils sont tout jolis avec le sucre grains!
Dine avec Sandrine
Mmmh en effet des beaux biscuits à offrir ! Au rhum ça me plairait beaucoup! Je ne suis pas alcoolique je précise hahaha 😀 bisous !
hummm, comme une envie d’y goûter !!! A tester de toute urgence !!!
Sans rhum pour moi mais sinon j’en croquerais bien un bout 😉 Biz.
J’aime beaucoup le rhum alors dans des biscuits…J’arrivvee 🙂
Miammm Ils sont très réussis ces biscuits..Bises
Je ne connaissais pas ces petits biscuits tellement beaux recouverts de sucre en grains c’est mignon je trouve et j’imagine le goût 🙂
bisous et bon dimanche Lolo
Très gourmands, çà me plait beaucoup, bises à toi ma Lolo !
Ils sont gourmands comme tout tes petits biscuits, et en plus avec du rhum, je note Bisous et bon week-end
Ils sont super beaux et ultra gourmands je prends note bises.
J’aurais bien mis de la noix de coco râpée au dessus à la place du sucre tiens ! Miam !
Bisous ma Lolo ^^
Trognons comme tout ces biscuits ! Je ne connaissais pas du tout. Merci pour ce joli partage ma belle. Bisous
Croquants et gourmands ces petit gâteaux. Bisous
Petits biscuits bien gourmands 😉 ça me donne faim !!! Bises
Ils sont très beaux! et même si je crains l’alcool dans les desserts je vais me laisser tenter!! bizz
Tes biscuits sont superbes !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
alors ça c’est du super biscuit ou je ne m’y connais pas!
Je connais quelques un de ma famille qui adoreraient avoir ce genre de cadeau gourmands pour Noêl ! et moi la première
Pour moi cette année, ça sera des oursons en guimauve … mais il faut que je teste avant 😉
bisous et bon week-end Lauren
Vraiment une belle recette de biscuits , surtout que la saison s’y prête bien avec un bon thé ou café.
de jolis biscuits et ta pâte c’est une pâte sucrée avec un ajout de rhum
une bonne soirée bises
une délicieuse idée de cadeaux gourmands ! bises
oh les jolis biscuits, ils sont bien appétissants. Bisous
Oh la la, quelle tentation ces petits biscuits !! Bonne soirée, bisous
A grignoter avec plaisir avec un petit café
Tiens! Il faudrait que je les fasse goûter à mes parents, hi!!!!!!! Bisous
Qu’ils sont bien gourmands
Du rhum dedans ! Hum ! Et ce croquant dessus les rend irrésistibles 😉
jolis biscuits!!
bonne soirée
des jolis biscuits pour des cadeaux gourmands, croustillants et croquants. Bonne journée
hummm ravissant bisous
hum, ils ont l’air super gourmands et ce sont de jolis cadeaux !
Un petit goût de rhum et des petits grains de sucre qui croquent sous la dent, c’est vraiment une très belle gourmandise ! Ces petits biscuits me plaisent énormément ! Je ne connais pas ce livre des bredeles duquel tu as extrait cette recette, je regarderai la prochaine fois à la librairie si je le trouve. Bon week-end, bises
Jolis biscuits bien gourmands, un tit concours chez moi si tu veux tenter ta chance. Bises
Huummm… des petits biscuits qui doivent se manger sans fin 🙂 Bisous
J’aime beaucoup le sucre en grain qui apporte du croquant et plus de gourmandise encore…
bravo, ils sont trop mimi !!
bises
Et en plus ils sont faciles à réaliser !!! Comment ne pas être tentés, surtout parfumés au rhum, j’adore !
Bonne fin de semaine. Bizh
trop mimi tes biscuits, ils vont faire des heureux!
Je l’espère Joscelyne 😉 Bonne journée des bises
Ils doivent être très croquants ces jolis biscuits
Bises
à croquer tes jolis biscuits! Bisous
Bien heureux celui et celle qui vont recevoir ces petits gâteaux en cadeau gourmand ! Faciles à faire ils feront le bonheur de celles qui les feront ! bravo et merci ma Lolo ! gros bisous
Des biscuits très jolis et certainement très bons. Bonne journée
Commentaire classique: ils sont à croquer mais c’est pourtant vrai 😉 bisous
De superbes petits gâteaux !!
Bonne journée
Bises.
Oh extra avec du rhum c’est une belle idée et ces grains de sucres , c’est hyper gourmand
Bises et belle journée
oh oh oh bien sympathique ça et « différents »
à essayer !
ces biscuits me plaisent beaucoup je pense les testerdès que possible
bises
hummm, ces petites bouchées sont tentantes !