Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crêpes bicolores {aux blancs d’œufs montés}

Crêpes bicolores

Les envies de crêpes sont très courantes chez moi et je n’essaie même pas d’y résister, d’autant plus avec mon Loustic qui est bien évidemment toujours partant !

Quoi de plus simple pour assouvir une envie gourmande qu’une bonne crêpe que l’on tartine généreusement de ce que l’on souhaite ?

J’ai voulu épater mon Loulou, en lui confectionnant une fournée de crêpes un peu plus originales que d’habitude, puisque ces dernières sont bicolores…

Une idée que j’avais croisé sur de nombreux blogs l’année dernière, et qui était restée dans un coin de ma tête.

La pâte est elle aussi différente de d’habitude, puisque dans cette dernière, les blancs d’œufs sont montés en neige… C’est chez ma douce Lyne que j’ai trouvé cette belle idée, avec laquelle l’on obtient de belles crêpes bien moelleuses et légères…

Une fournée qui ravira tout les gourmands et gourmandes !

 

Crêpes bicolores

Crêpes moelleuses

Des crêpes qui plairont à coup sûr à vos loulous !
4.69 de 19 votes
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: cacao, crêpes, rhum, sucre vanillé
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 15 crêpes environ

Ingredients :

  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 CàS d’huile
  • 50 cl de lait tiède
  • 1 noix de beurre
  • 1/2 CàC de sel
  • 1 bouchons de rhum (ou autre)
  • 1 CàC de cacao amer en poudre

Instructions :

  • Mélanger la farine avec le sel et les jaunes d’œufs.
  • Ajouter petit à petit le lait préalablement tiédi en mélangeant bien la préparation au fur et à mesure. Incorporer le beurre préalablement fondu, le sachet de sucre vanillé et l’huile.
  • Monter les blancs d’œufs en neige fermes et les ajouter délicatement à l’aide d’une maryse au mélange précédent.
  • Ajouter enfin le rhum.
  • Prélever une petite louche de cette pâte et y incorporer la cuillère à café de cacao en poudre.
  • Bien mélanger.
  • Dans une crêpière préalablement beurrée ou huilée suivant votre préférence, déposer de la pâte à crêpe comme à votre habitude.
  • Avec une cuillère à café, former les formes que vous souhaitez avec la pâte cacaotée.
  • Continuer de cuire la crêpe comme vous le faites habituellement.
  • Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des deux pâtes.

Notes :

Matériel recommandé :
Crêpière
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crêpes bicolores {aux blancs d’œufs montés}

 

Crêpes bicolores {aux blancs d’œufs montés}

 

Crêpes bicolores {aux blancs d’œufs montés}

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

48 réponses

  1. Elles ont l’air bien appétissantes et légères tes crêpes bicolores, c’est vrai avec du blanc d’oeuf montée en neige la pâte est plus aérienne je suis fan moi aussi je ramène ma Amlou et j’arrive si ton petit nous a laissé quelques unes Bises.

  2. Moi aussi j’ai souvent des envies de crêpes ! C’est simple et gourmand. J’adore en faire un repas du soir. La version bicolore je n’ai pas encore tenté. Je mets ta recette de côté 😉

  3. On voit que tu as l’habitude de faire des crêpes ! elles sont tout bonnement parfaites ! Je suis comme toi folles de crêpes mais je n’en fais que peu… nous ne sommes que tous les deux.. l’oeuf monté en neige m’a l’air super ! bisous lolo

  4. Ah ca il ne faut pas de prétexte pour faire des crèpes. Je suis comme toi quand j’ai envie, j’ai envie!! C’est ton loulou qui doit etre content!! une maman qui a envie de gourmandises

  5. j’avais testé à la mi carême
    beaucoup d’effets même si gustativement ça nous a pas transcendé
    mais peut être(sûrement!) que ta recette avec blancs d’oeufs nous ferait changer d’avis 🙂
    bisous

    ps pas mieux 🙁 et en plus autre soucis électrique important donc ……..à bientôt

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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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