Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Oatmeal cookies {cookies à l’ancienne de Laura Todd}

Oatmeal cookies

Petite pause gourmande et douceur avec ces Oatmeal cookies signés Laura Todd…

De délicieux cookies croquants et fondants à la fois, un vrai moment de plaisir à chaque bouchées, et c’est une « cookies addict » qui vous parle !

Les doses pourront vous paraître énormes, et elles le sont, mais ces cookies se conservent très bien plusieurs jours, et puis, et puis, ils partent tellement vite !

J’ai modifié juste une petite chose à la recette d’origine, les raisins secs, que j’ai troqués par des pépites de chocolat, n’en ayant plus dans mes tiroirs…

Pour le reste, j’ai suivi la recette à la lettre…

 

Oatmeal cookies

Oatmeal cookies {cookies à l'ancienne de Laura Todd}

Une très belle version gourmande !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: cannelle, cassonade, cookies, extrait de vanille, flocons d'avoine, noix, pépites de chocolat
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 35 cookies

Ingredients :

  • 190 g de beurre
  • 130 g de sucre blanc
  • 130 g de cassonade
  • 280 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 CàC rase de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1/2 CàC de vanille en poudre
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 75 g de flocons d’avoine
  • 70 g de noix
  • 4 g de cannelle moulue

Instructions :

  • Faire fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole sur feu doux.
  • Dans un saladier, mélanger au fouet le beurre fondu avec les sucres.
  • Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.
  • Dans un autre saladier, mélanger la farine, le bicarbonate alimentaire, les flocons d’avoine, la cannelle, les noix grossièrement hachées, les pépites de chocolat et la vanille en poudre.
  • Ajouter ce mélange dans le saladier contenant le mélange de beurre fondu et de sucre et bien mélanger l’ensemble à l’aide d’une cuillère.
  • Placer le saladier au frais pendant 1 heure.
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Former des boules de pâte et les disposer sur une plaque antiadhésive ou recouverte de papier cuisson.
  • Les aplatir légèrement et prendre soin de les espacer car ces derniers vont d’étaler à la cuisson.
  • Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson (15 bonnes minutes ont été nécessaires dans mon four).
  • Laisser reposer quelques minutes avant de les décoller délicatement et de les laisser complètement refroidir sur une grille.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Oatmeal cookies {cookies à l'ancienne de Laura Todd}

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

68 réponses

  1. Je viens de les faire, ils sont très bons. Par contre comme je n’avais pas de cassonade j’ai remplacé par du sucre vergeoise et du coup j’ai mis un peu moins de cannelle.
    Ps tu as oublié de noter l’oeuf dans la liste des ingrédients.
    Tu as choisi quelle activité en auto entrepreneur?
    Bon dimanche

    1. Ah mince je vas aller modifier la recette de ce pas merci pour l’info 😉 et merci pour ce test ! J’ai découvert qu’il existait une une activité de blogueuse professionnelle, du coup j’ai choisi celle ci 😉 bon dimanche des bises !

  2. Ça fait bien longtemps que je n’ai plus fait ces cookies et je suis heureuse que tu les aies retrouvés sur mon blog ! Avec les pépites de chocolat, c’est sûr qu’ils doivent être aussi très très bons ! Merci pour le clin d’oeil ! Je me permets de te prendre une photo pour ma prochaine mise à l’honneur. Belle journée, bises

    1. Avec plaisir ! Et oui en grande gourmande d’avoir troqué les raisins par du chocolat ne m’a pas dérangée du tout 😉 Je t’en prie sers toi ! des bises et bonne journée !

  3. wouahhh ! ils ont exactement le look des cookies que j’aime ou plutôt non que j’adore ! car le cookie est sans aucun doute le petit gâteau dont je raffole ! A tel point que je n’en fait plus car totalement incapable de me limiter ! r ils sont riches en beurre ! Je peux te dire qu’ils n’auraient pas fait long feu avec moi !! Gros bisous ma lolo

    1. C’est bien dommage ma Gut ! Sinon il faut que tu en fasse pour offrir et que tu en pique juste un deux histoire quand même de goûter ce que tu offres ! En tout cas contente qu’ils t’aient plus même si ce n’est que virtuellement… des bises !

  4. non non ça ne me parait pas énorme ;o)
    d’autant que pour les biscuits j’ai tendance à x par2 ou3 quand j’en prépare (quitte à utiliser el four !)
    merci
    et bon mercredi ♥

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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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