Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cannelés au thon

Cannelés au thon

Les cannelés salés reviennent régulièrement sur ma table apéritive, ces derniers étant très appréciés par nos amis et familles respectifs, et voici ma dernière version avec ces Cannelés au thon.

J’en varie bien évidemment les saveurs pour essayer de régaler sans lasser, et cette dernière version, a remporter un grand succès, aussi bien auprès des grands, qu’auprès des enfants mon loulou les ayant adoré !

Je vous conseille de déguster ces derniers tièdes, je les trouve meilleurs que servis froids, mais c’est selon votre goût…

Cannelés au thon

 

Cannelés au thon

Cannelés au thon

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: cannelés, comté, jaunes d'oeufs, thon
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 20 mini cannelés

Ingredients :

  • 1 boîte de miettes de thon au citron & thym
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 60 g de beure
  • 100 g de farine
  • 70 g de comté râpé

Instructions :

  • Porter le lait à ébullition avec le beurre en parcelles.
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Dans un saladier, verser la farine puis incorporer l’œuf et le jaune d’œuf en fouettant.
  • Ajouter le lait chaud en mélangeant doucement.
  • Laisser refroidir, puis ajouter les miettes de thon ainsi que le comté râpé.
  • Mélanger une dernière fois.
  • Répartir cette préparation dans des moules à mini cannelés jusqu’à mi-hauteur, ou dans des moules à cannelés normaux, en ne les remplissant qu’à moitié.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 210°C.
  • Laisser refroidir avant de les démouler délicatement.
  • Les faire réchauffer 30 secondes au micro-ondes avant de servir.

Notes :

Matériel recommandé :
Moules à cannelés en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cannelés au thon

 

Cannelés au thon

 

Cannelés au thon

 

Cannelés au thon

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

59 réponses

  1. J’ai tenté une fois les cannelés salés mais j’ai été déçue. Il faudrait que j’essaye ta recette au thon, visiblement ils ont eu du succès ! En tout cas l’idée de les faire plus plats me plaît beaucoup ! Belle journée, bises

  2. Je les avais aperçu hier sur les réseaux ils sont très appétissants en version salée et on est certain que tout le monde se régale j’aime beaucoup.
    bisous et bon vendredi

  3. Idéal avec un apéritif en petites bouchées ! merci de ton passage ma chère Laurence, ca peut aller !! mais contente d’être sur Sanary maintenant ,entourés d’amis et famille et …le soleil. C’est quand même dur avec l’évolution de la maladie de mon mari …mais il faut faire face !
    bisous et bon we ( nous partons pour 1 semaine avec des amis en Sardaigne , cela va nous faire du bien )

    1. Coucou je suis contente que tout aille au mieux et profitez bien de cette semaine en Sardaigne pour vous reposer… Au plaisir de te relire par ici et tout plein de pensées positives ! des bises et bon weekend à vous…

  4. Chez nous aussi, les cannelés salés connaissent toujours un grand succès mais je n’ai jamais réalisé au thon et c’est une délicieuse idée que je retiens, cela changera du bacon !
    Agréable fin de semaine. Bizh

  5. Je ne pourrais pas faire comme toi car je n’ai pas de moules à cannelés mais à force de voir les tiens ça me donne bien envie de m’en procurer ! La seule chose qui me retient c’est que je ne reçois que très peu et que bien sûr ça fera ça en plus dans les placards.
    Cette version est à tomber et tes photos tellement tentantes que je ne me serais pas contentée d’un seul ! merci ma lolo ! gros bisous

    1. Perso je ne peux plus me passer de ces moules à cannelés pour réaliser toutes sortes de bouchées ! et pour info ils se congèlent super bien 😉 des bises ma Gut et bon weekend !

      1. merci bonne journée

        on a pas eu de très bons souvenirs gustatifs avec les cannelés sucrés en fait d’où le pas « réessai  »
        mais tu as raison qui ne tente rien n’a rien
        peut être les salés plairont plus !
        bonne journée puis weekend ensuite à tous les 3

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.