Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies Brownies au chocolat

Cookies Brownies au chocolat

Une recette venant tout droit des States aujourd’hui avec ces cookies brownies, à la surface craquelée et légèrement brillante, au dessus croquant et à l’intérieur fondant…

J’ai eu un vrai coup de cœur pour ces Cookies Brownies, lorsque ma copinaute Samar les a publiés.

L’après-midi même je les aie concoctés pour le goûter de mon petit Loulou, ce dernier finissant l’école à 15h30 le vendredi et moi-même ne travaillant pas les vendredi après-midi 😉

Ce dernier a été plus que ravi, en rentrant de l’école de trouver ces petites douceurs à grignoter, et en a mangé 6 dans la foulée ! (quand je vous dis qu’il est gourmand !).

Et c’est vrai qu’ils sont bien bon ces petits cookies, difficile de s’arrêter quand on a commencé !

Un cœur un peu « chewy » et un bon goût de chocolat, vous ferez à coup sûr des heureux !

 

Cookies Brownies au chocolat

Cookies Brownies au chocolat

Une douceur venue des States à ne pas manquer !
4.70 de 13 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: café soluble, chocolat noir, extrait de vanille, pépites de chocolat
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 30 cookies brownies environ

Ingredients :

  • 180 g de chocolat noir à pâtisser
  • 40 g de beurre
  • 2 œufs
  • 110 g de sucre en poudre
  • 1 CàC de café soluble
  • 1 CàC d’extrait de vanille liquide
  • 50 g de farine
  • 150 g de pépites de chocolat

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro-onde.
  • Le laisser complétement refroidir.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, faire blanchir les œufs entiers avec le sucre.
  • Verser le chocolat fondu et refroidit sur le mélange d’œufs et de sucre, et bien mélanger.
  • Incorporer le café soluble, la farine ainsi que l’extrait de vanille liquide.
  • Ajouter enfin les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
  • La pâte est liquide c’est normal.
  • Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ou sur un tapis en silicone, déposer des petits tas de pâte en les espaçant bien, à l’aide de deux cuillères à café.
  • Enfourner pour 10 minutes de cuisson.
  • Les cookies brownies, seront fragiles à la sortis du four, il faudra les laisser tiédir avant de les décoller et de les laisser refroidir sur une grille.

Notes :

J’ai bien suivi le conseil de Samar qui préconise qu’afin d’obtenir une jolie surface craquelée et brillante, il faut laisser le mélange de chocolat et de beurre fondu, complètement refroidir avant de l’incorporer.
 
Matériel recommandé :
Fouet
Plaque à pâtisserie
Volette à pâtisserie
Toile silpat
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cookies Brownies au chocolat

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

57 Responses

  1. Oh comment résister à de tels cookies brownies … Je comprends ton petit Louis, comment ne pas être gourmand ! 😉
    Ils sont beaux et tellement gourmands ! 😉
    Bises et bon week-end.

  2. bon ben ça y est, ils ont été testés et approuvés, je les ai même pris en photos LOL Recette inratable, excellents, croquants dessus, moelleux à l’intérieur avec un goût fort en chocolat, une grignoterie qui se laisse dévorer sans se poser de question! on dit merci qui????? MERCO LOLO!!!!

    1. Oh chouette Joscelyne ! Merci beaucoup ravie que ces petites douceurs vous aient plu ! Et en plus vous avez pris la photo ! Je l’attends avec impatience et vais me faire un plaisir de vous mettre à l’honneur sur le blog fin février vous avez l’adresse dans la colonne latérale droite merci pour votre confiance ! Des bises et bon week-end !

  3. Coucou Lolo,
    ils sont extras ces biscuits, j’en avais fait qui avaient la même forme et ma maman était fan, il faudrait que je teste les tiens pour voir si elle aimerait aussi. Enfin… je lui donnerai un tous les jours, sinon elle craque trop !! lol. bisous ma belle

  4. j’ai déjà vu cette recette en me disant qu’il fallait que j’essaie… ce sera fait cet aprem, j’ai vérifié qu’il me restait des pépites!!! je te dirai ce que j’en pense mais ça m’étonnerait que le commentaire soit négatif LOL

  5. c’est vrai que le brownie a le dessus croquant et l’intérieur fondant ce que j’adore Tes cookies brownies doivent être à tomber on se régale déjà avec les yeux. Bisous

  6. Wouahh !! qu’ils sont beaux !! j’ai une affection toute particulière pour les cookies à tel point que je n’en fait plus. Incompréhensible ? ben disons que comme je suis totalement incapable de leur résister je finis la fournée en un rien de temps et ce n’est pas trop bon pour moi vu que ceux que je fais sont riches en beurre ! Les tiens ne sont moins… je pourrais peut être ?? tentatrice va !! gros bisous Lolo !

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