Un tiramisu au Nutella ultra gourmand et régressif dans lequel il est difficile de ne pas replonger sa petite cuillère après y avoir goûté 😉
Bon bien sur il faut aimer le Nutella, et ne pas faire régime, deux conditions pour le déguster avec plaisir !
Vous pouvez bien évidemment remplacer le Nutella par une autre pâte à tartiner, le plaisir sera le même…
Tiramisu au nutella
Une version de tiramisu réservée aux
plus gourmands !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Italienne
Mots clés: cacao, café, crème
fraîche, mascarpone, nutella, spéculoos
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps total :
25 minutes
minutes
Portions : 6
verrines
Ingredients :
- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 petit bol de café fort
- 200 g de nutella
- 4 CàS de crème fraîche allégée (juste pour la conscience !)
- 6 spéculoos
- cacao amer en poudre
Instructions :
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Dans une casserole, faire chauffer le nutella avec la crème fraîche jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement liquide. Laisser tiédir.
-
Séparer les blancs des jaunes d’œufs, en prenant soin de conserver les blancs.
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Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange pâlisse et devienne un peu mousseux.
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Ajouter la mascarpone et bien mélanger afin d’obtenir une préparation bien homogène.
-
Monter les blancs d’œufs en neige bien fermes.
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Les ajouter délicatement à la maryse, au mélange précédent, en soulevant bien la préparation.
-
Préparer un café fort, et y tremper rapidement les spéculoos.
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Les disposer dans le fond de chaque verrine. Répartir du mélange au nutella puis de l’appareil à mascarpone.
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Entreposer au frais au moins 3 heures avant dégustation (je les ai réalisés la veille).
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Avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre et déguster bien frais.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
Combien d’oeufs dans la recette svp ?
3 oeufs, excusez moi pour l’oubli, je vais modifier la recette de ce pas…