Comble pour moi grande amatrice de chocolat, mon loulou, pour le moment, n’aime pas ça.
Je me suis donc retrouvé avec 2 paquets de crème dessert au chocolat sur les bras…
Et il était bien sur hors de question pour moi de les gâcher.
C’est en feuilletant mon livre « 1001 idées pour cuisiner les marques de toujours » que je suis tombé sur cette recette de cake à la danette.
A la base le cake était marbré, mais du coup je l’ai fait tout chocolat 😉
Un grand succès pour ce cake bien moelleux, qui m’a permis d’écouler les desserts lactés boudés par mon petit ange…
Cake à la danette
Un cake très moelleux parfait pour
écouler des danettes boudées !
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Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: danette
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
10 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 3 œufs
- 125 g de beurre mou
- 1 pot de danette de sucre en poudre ()
- 2 pots de danette ou crème desserts (des saveurs de votre choix)
- 2 pots de danette de farine
- 1 pot de danette de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
-
Ajouter le beurre mou et bien mélanger.
-
Incorporer la fécule et la farine et fouetter le tout jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et homogène.
-
Incorporer délicatement les danettes.
-
Ajouter enfin le sachet de levure chimique.
-
Verser le tout dans un moule à cake en silicone (ou préalablement beurré).
-
enfourner pour 45 à 50 minutes de cuisson environ à 180°C.
-
Planter une pique en bois pour en vérifier la cuisson. Celle-ci doit en ressortir sèche.
-
Laisser refroidir avant de démouler.
Notes :
Si
ce moule à cake vous
intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy
Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…