A la base je ne destinais pas mon mascarpone à ce gâteau mais à la confection d’un Tiramisu…
Mais voilà, en blonde que je suis parfois, j’ai fouetté mes œufs entiers avec la mascarpone… Oups et pour les blancs d’œufs montés en neige on fait comment maintenant ?
Un petit tour sur la toile, mon ajout de gourmandise et voilà mon mascarpone sauvé et mon oubli rattrapé avec ce gourmand gâteau au mascarpone & Twix 🙂
Bien fondant grâce au mascarpone mon homme était bien content !
Gâteau au mascarpone & Twix
Un cake dense et moelleux grâce à la
mascarpone qu'il contient !
No
ratings yet
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: maïzena, mascarpone,
twix
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 250 gr de mascarpone
- 4 œufs
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 100 g de maïzena
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 4 barres Twix coupées en morceaux
Instructions :
-
Préchauffer le four à 210°c
-
Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre puis incorporer le mascarpone.
-
Ajouter la farine, la maïzena et la levure, mélanger puis verser le lait.
-
Verser la pâte dans un moule en silicone ou préalablement beurré et enfourner pour 5 minutes de cuisson à 210°C puis 30 minutes à 180°C.
Notes :
Bien
moelleux, limite fondant au centre, j'ai étais un peu déçue que
l'on ne sente pas plus les Twix, alors n'hésitez pas à en
rajouter.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…