Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Quichettes sans pâte au saumon fumé & ciboulette

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Des quichettes sans pâte tellement faciles, une bouchées apéritive incontournable !

 

Les quiches sans pâte, parfaites en repas complet, se déclinent aussi très bien en bouchées apéritives.

Et cela plait toujours au plus grand nombre, servies chaudes, tièdes ou froides 😉

C’est moelleux, pas trop bourratif et déclinable encore une fois au grès de ses envies du moment.

En voici une version au saumon fumé avec ces quichettes sans pâte au saumon fumé et ciboulette, simplissime, mais efficace et qui vous régalera à coup sûr !

Pour la cuisson, j’ai bien sûr fait appel au moule 20 mini muffins Ohra Guy Demarle, un moule classique toujours bien pratique.

 

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Quichettes sans pâte au saumon fumé

Apéro réussi garanti avec ces quichettes sans pâte toutes moelleuses !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, crème liquide, emmental, saumon fumé
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Servings : 30 mini quichettes

Ingredients :

  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème liquide allégée à 4%
  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • 20 cl de farine
  • 200 g de saumon fumé
  • 150 g d'emmental râpé
  • ciboulette ciselée

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un saladier, battre énergiquement au fouet les oeufs avec la farine.
  • Délayer petit à petit avec la crème liquide, puis avec le lait tout en mélangeant. La pâte doit être bien lisse.
  • Détailler le saumon fumé en petit dés et les ajouter à la pâte, en même temps que l'emmental râpé et la ciboulette. Bien mélanger le tout.
  • Répartir la préparation dans les empreintes 20 mini muffins Ohra Guy Demarle à l'aide de la mini louche.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 200°C.

Notes :

Pour commander ce moule 20 mini muffins, cette mini louche et profiter de 5€ de réduction, cliquez sur le lien et indiquez le code LOLO5 lors de votre inscription ! 
 
 
 
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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

65 réponses

  1. Merci pour les précisions : je les ai faites en oubliant le paragraphe 6 😉 Et elles étaient délicieuses, merci pour cette recette approuvée par toute ma famille !

  2. Ce que j’aime chez toi, c’est que je me dis « pourquoi pas?! » quand je vois une recette à laquelle je n’aurais jamais pensé!!! Merci 😉 Bon week-end et j’espère que les microbes sont loin derrières vous maintenant! Gros bisous!
    PItchoune

  3. Ca a l’air bien bon et je vais essayer . 2 questions cependant :
    – au paragraphe 6, tu indiques des lardons. Il en faut combien et c’est avec ou sans le saumon ?
    – combien faut-il mettre de ciboulette ?

    1. ah oui oups ce sont des lardons de saumon dont je parle mais c’est vrai que ce n’est pas très explicite, je vais modifier la recette de suite 😉 donc ce sont bien des lardons de saumon et non pas du saumon + des lardons et concernant la ciboulette, je vous avouerais que je fais à l’oeil… En cette saison je l’achète surgelée mais l’équivalent environ de 2 à 3 CàS suivant si vous aimez beaucoup çà ou pas 😉 J’espère avoir répondu à vos question, et n’hésitez pas à me recontacter 🙂 Bonne fin de journée et à bientôt !

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