Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Truffes roses

Truffes roses

Des truffes roses à base de biscuits roses de Reims que j’avais repérées il y a bien longtemps.

Elles ont fait le tour de nombreux blogs mais je n’avais pas encore trouvé d’occasion pour les tester 😉

Deux versions de ces truffes roses ont circulées : l’une à base de poudre d’amande et l’autre à base de beurre.

Les ayant accompagnées de financiers, j’ai opté pour la version au beurre histoire de ne pas faire une overdose d’amandes en poudre et j’ai été vraiment conquise !

Il va maintenant falloir que je teste la seconde version pour voir la différence…

Truffes roses

 

Truffes roses

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 20 truffes

Ingredients :

  • 100 g de biscuits de Reims
  • 50 g de beurre à température ambiante
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 bouchon de rhum
  • sucre glace

Instructions :

  • Mixer les biscuits roses. Les verser dans un saladier puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux, le jaune d’œuf et le rhum.
  • Mélanger le tout avec vos main jusqu’à former une boule de pâte homogène.
  • Façonner ensuite des boules de la taille de grosses billes et les laisser durcir 2 heures au frais.
  • Au moment de servir les rouler dans le sucre glace.

Notes :

- J’ai procédé ainsi : j’ai réalisé la pâte la veille puis le lendemain, j’ai confectionné les billes et laisser au frais toute une nuit. Je les ai roulées dans le sucre glace le matin et les aient entreposer au frais jusqu’au moment de servir.
- Source : Chocolat à tous les étages
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

58 réponses

  1. j’ai fait la version sans alcool l’année dernière, il y a plusieurs recettes qui se promènent sur la toile, il faudra que je teste celles au rhum, j’adore le petit goût qu’apporte le rhum donc ça devrait me plaire!

  2. Vraiment originales ces truffes roses, elles me font vraiment envie, j’espère avoir le temps de les essayer pendant la période des fêtes qui est déjà bien chargée !! Mais tant pis, ça sera pour après les fêtes si je n’ai pas le temps !!

  3. Ma petite dernière est dingue de tout ce qui est rose et ces truffes me permetrraient d’apporter une touche rose à ma table mais à moi de remplacer le rhum (même si j’adore ça) par quelque chose sans alcool car elle ne va pas résister à les gouter!

  4. Elles sont excellentes ces truffes roses, originales et inédites, j’aime infiniment cette réalisation que je note pour offrir une douceur à mes hôtes lors des fêtes de fin d’année, je trouve l’idée fabuleuse, bravo à toi !
    Je te souhaite une excellente journée de jeudi, bisous
    Jacqueline

  5. Moi aussi, c’est une recette que j’avais repéré mais je n’ai pas osé encore et à les voir chez toi, je me dis qu’il me reste un peu de temps pour en préparer! Bisous et de très bonnes fêtes à toute ta famille! Bisous et bon jeudi.

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