Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Orecchiettes Al’Amatriciana

Orechiettes Al’Amatriciana

Le nom de ce plat de pâtes m’a tout de suite plu et j’ai immédiatement eu envie de le tester.

Orecchiettes Al’Amatriciana, un joli nom qui donne envie de décoller direction l’Italie vous ne trouvez pas?

J’avais récemment reçu un paquet d’orecchiettes de mon partenaire Italiamore, c’était l’occasion de tester enfin ces jolies pâtes 😉

J’ai bien évidemment changé deux trois petites choses et le résultat fût à la hauteur de ce que j’attendais…

Recette trouvée dans le livre qui accompagné mon nouveau copain de cuisine, j’ai nommé le Companion de Moulinex, mais que j’ai réalisée sans robot afin de la partager avec vous…

Orechiettes Al’Amatriciana

Orechiette Al’Amatriciana

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 55 minutes

Ingredients :

  • 200 g d’orechiette Italiamore
  • 1 oignon
  • 2,5 cl d’huile d’olive
  • 100 g de pancetta
  • 400 g de tomates concassées en boite
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de parmesan ou pecorino râpé

Instructions :

  • Peler le poivron rouge et le détailler en dés. Hacher finement l’oignon et détailler la pancetta en petits morceaux.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y jeter l’oignon ainsi que les dés de pancetta.
  • Laisser revenir le tout sur feu vif pendant 5 minutes environ.
  • Verser la boite de tomates concassées ainsi que les dés de poivron rouge et laisser mijoter le tout pendant environ 25 à 30 minutes à couvert sur feu moyen, en mélangeant régulièrement.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
  • Une fois la sauce prête, ajouter le parmesan râpé, verser les pâtes dans la sauteuse et bien mélanger.
  • Disposer dans les assiettes et servir bien chaud.
  • Les gourmands rajouterons un peu de parmesan râpé avant de déguster…

Notes :

Mon partenaire pour cette recette : Itaiamore
Orechiettes Al’Amatriciana
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Orecchiettes Al’Amatriciana

 

Orecchiettes Al’Amatriciana

 

Orecchiettes Al’Amatriciana

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

53 Responses

  1. je fonds devant ton plat de pâtes, comme d’habitude je ne résiste au aucun plat de pâtes, a la maison on est tous fou devant des pastas. je garde sous le coude ta recette, pour la tester, mais je n’ai aucun doute sur le résultat. gros bisous et Bonnes fêtes de fin d’année et merci de tes visites Pascal

    1. Merci Pascal 🙂 Au fait j’ai enfin pris le temps de te rajouter dans mes blogs chouchou 😉 il y a un index exprès maintenant 😉 bonnes fêtes et à très vite ! bises !

  2. Un plat de pâtes est toujours une excellente et superbe idée mais cuisiné ainsi, cela devient une superbe et savoureuse composition gourmande et alléchante, encore une assiette que je partage très volontiers et avec un grand plaisir… pancetta/poivrons/parmesan, un trio génial… bravo !
    Je te souhaite une très belle fin de journée, bisous
    Jacqueline

    1. oui nikel même si pour l’instant je ne l’utilise pas trop si ce n’est pour les compotes et les purées de mister Loulou 😉 c’est le top pour çà, pour le reste j’ai fait quelques tests bien concluants pour le moment donc oui top 😉

  3. Alors avec un pat comme celui ci et le nom qui l’accompagne, je pense qu’il n’est pas nécessaire de dire que je suis conquise et que je vais également essayé, les saveurs d’Italie ne m’ont jusqu’à présent jamais déçues, je suis certaine que cette recette ne me décevra pas non plus !! Merci pour ce déivin partage, bises et bonne journée.

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