Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Mozzarella panée

Mozzarella panée

Beaucoup connaisse déjà, ce n’est donc pas une grande nouveauté pour certain mais pour nous ce fût une première et nous avons été enchantés du résultat.

Une idée simplissime pour une entrée ou comme nous l’avons fait en garniture d’une salade complète avec gésiers, magret etc 😉

Rien de plus simple que cette mozzarella panée mais un régal de fondant et de croustillant à ne pas rater.

Bien sûr le choix de la mozzarella que vous utiliserez aura son importance, je pense qu’une mozzarella trop crémeuse ne tiendrait pas assez à la cuisson, malgré la double panure.

En tout cas les « cheese addicts » que nous sommes à la maison ont adoré et renouvellerons sans problème l’expérience.

Mozzarella panée

 

Mozzarella panée

Mozzarella panée

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 1 belle boule de mozzarella di buffala
  • de la chapelure (ici des biscottes écrasées finement)
  • 1 œuf
  • farine
  • huile d’olive

Instructions :

  • Couper en 2 la boule de mozzarella.
  • Préparer 3 assiettes contenant 1 œuf battu, de la farine et de la chapelure.
  • Rouler successivement, les moitiés de boules de mozzarella dans la farine, dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
  • Renouveler l’opération une seconde fois afin d’avoir une croûte bien croustillante et qui tienne bien à la cuisson.
  • Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Y faire dorer sur toutes les faces les ½ boules de mozzarella.
  • Servir bien chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Mozzarella panée

 

Mozzarella panée

 

Mozzarella panée

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

62 Responses

  1. tu n’as jamais fait des mozzarella en carrosse? J’en fait de temps en temps, c’est un peu comme du pain perdu mais avec de la mozzarella dedans
    en tout cas en pané ça donne envie

  2. Excellente idée encore une fois, la mozza cuisinée ainsi est une excellente et superbe recette en effet pour accompagner comme ici des gésiers mais également toutes sortes de viandes et même de poissons, j’aime beaucoup ! bravo pour cette délicieuse réalisation… magnifique !
    Une excellente journée de jeudi, bisous
    Jacqueline

4.60 from 5 votes (2 ratings without comment)

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