Beaucoup connaisse déjà, ce n’est donc pas une grande nouveauté pour certain mais pour nous ce fût une première et nous avons été enchantés du résultat.
Une idée simplissime pour une entrée ou comme nous l’avons fait en garniture d’une salade complète avec gésiers, magret etc 😉
Rien de plus simple que cette mozzarella panée mais un régal de fondant et de croustillant à ne pas rater.
Bien sûr le choix de la mozzarella que vous utiliserez aura son importance, je pense qu’une mozzarella trop crémeuse ne tiendrait pas assez à la cuisson, malgré la double panure.
En tout cas les « cheese addicts » que nous sommes à la maison ont adoré et renouvellerons sans problème l’expérience.
Mozzarella panée
4.60 de
5 votes
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
25 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 1 belle boule de mozzarella di buffala
- de la chapelure (ici des biscottes écrasées finement)
- 1 œuf
- farine
- huile d’olive
Instructions :
-
Couper en 2 la boule de mozzarella.
-
Préparer 3 assiettes contenant 1 œuf battu, de la farine et de la chapelure.
-
Rouler successivement, les moitiés de boules de mozzarella dans la farine, dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
-
Renouveler l’opération une seconde fois afin d’avoir une croûte bien croustillante et qui tienne bien à la cuisson.
-
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Y faire dorer sur toutes les faces les ½ boules de mozzarella.
-
Servir bien chaud.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
62 Responses
J’aime déjà le chèvre pané donc la mozzarella doit aussi être appréciable 🙂
C’est simple, mais qu’est ce que c’est boooooooooooooooooooon !!
c’est une super idée pour une salade, ça change du chèvre
wahouuuu hyper gourmand la salade complète, j’aime bcp !! bisous
A tester absolument !!
oui en effet simplissime cette recette ma lolo et comme c’est du fromage en ce qui me concerne : j’adooooore 🙂
gros bisous
loloche
tu n’as jamais fait des mozzarella en carrosse? J’en fait de temps en temps, c’est un peu comme du pain perdu mais avec de la mozzarella dedans
en tout cas en pané ça donne envie
C’est trop bon! Avec une bonne salade…
The BIG tuerie ! 😉 Bizoux
une merveille !!!
J’imagine cela doit être un délice ! bisous et bonne soirée
j’en ai déja fait!!! c’est trop bon 🙂
bisous
un délice !!!!
Je craaaaque !!!
testée y’a pas longtemps et approuvée! bises
une vraie gourmandise
Humm tout ce fromage chaud ça donne envie
Bonne soirée
Humm tout ce fromage chaud ça donne envie
Bonne soirée.
Humm tout ce fromage chaud ça donne envie
Bonne soirée.
une petite merveille toute fondante et craquante! Bisous!
Excellente idee!
J’adore tout ce qui est frit même si c’est un peu calorique mais c’est bon, c’est croustillant et la mozza qui file, un régal! Bisous et bonne soirée.
simple et excellent pour l’apéro! j’adore!
camembert et chèvre j’adore alors mozza c’est sure j’aimerais beaucoup! bonne soirée
j’aime beaucoup
Cette recette est pour moi miam miam, bisous !!!
Elle doit fondre dans la bouche! Un délice! Bises. Sylvie.
moi aussi je suis fan de mozza, et panée c’est un régal de fondant et de goût hihihi
hum…tu nous a gaté avec cette belle recette
Hum, ça il y en aura la prochaine fois que je fais un apéro 🙂 Bon après-midi, bises!
J’aime bien la mozarrela pannée en plus tu peux lui faire prendre d’autres formes!
je fais aussi des fois de la feta :p
J’en ai déjà fait, c’est sympa comme tout ! bises !
Ho !! j’adore tout chaud et fondant c’est top !bises
Moins gras que les kromesky en friteuse !
ah oui certainement 😉
et dire que je n’en ais encore jamais fais!!! gros bisous
super idée !!
J’imagine le délice que cela devait être !!! Humm un pur régal
Bisous
Excellente idée encore une fois, la mozza cuisinée ainsi est une excellente et superbe recette en effet pour accompagner comme ici des gésiers mais également toutes sortes de viandes et même de poissons, j’aime beaucoup ! bravo pour cette délicieuse réalisation… magnifique !
Une excellente journée de jeudi, bisous
Jacqueline
simple mais hyper savoureux
huuummm ce doit être un régal !!
merci Lolo !!
Parfaite pour accompagnée un bonne salade ces petites bouchées !! Bises
Miam, j’adore ^^
excellent dans une assiette d’entrée!
bises
sicacoco
Bonne idée !! Merci
Bien bonne idée, j’ai déjà pané des V—– qui rit mais pas de la mozza, à essayer!!!
bises du jeudi, Dine avec Sandrine
Déjà mangé au restaurant et j’avais adoré mais je n’avais jamais eu l’idée de le refaire chez moi. Merci pour la recette; BIsous
ça à l’air délicieux !
Une mozzarella fondante et croustillante à la fois, miam !
J’aurais bien partagé votre repas lol ! Bisous
Hummm c’est vraiment royal pour agrémenter ta belle salade, super idée !
çà je kiffe!
Je pense que çà plairait un max à mes loulous…Et à moi aussi 😉
Excellent !
Bonne journée !
Bises !
Pour accompagner une salade, hummmmmmmm!
du croustillant et du moelleux c’est super
Bien gourmand dans une salade composée 😉 bises et bonne journée !
Croustillant et fondant en même temps, quel délice ! Bisous
Aie aie ca c est bien gourmand miam
oh là, gourmandise au fromage!
biz
ça change du chèvre chaud !
Que cela doit être bon !