Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Mousse au chocolat & carambars

Mousse au chocolat et carambars

Mr avait envie d’une mousse et moi des carambars à écouler, l’excuse était trop belle pour résister à cette gourmandise.

Que dire si ce n’est que cette mousse au chocolat & carambars est irrésistible et contrairement à ce que l’on pourrait penser, pas lourde du tout 😉

Bref une douceur chocolatée à ne pas louper !

Mousse au chocolat & carambars

 

Mousse au chocolat et carambars

Mousse au chocolat et carambars

4.20 de 21 votes
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps total : 20 minutes
Portions : 6 verrines

Ingredients :

  • 200 g de chocolat au lait
  • 6 carambars
  • 6 œufs
  • 1 pincée de sel

Instructions :

  • Faire fondre au bain marie, le chocolat avec les carambars en surveillant et en mélangeant régulièrement le mélange.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs et incorporer les jaunes dans le mélange de chocolat et carambars fondus.
  • Transvaser ce mélange dans un saladier (ne pas incorporer les blancs dans la casserole chaude, cela risquerait de les faire tomber et votre mousse ne prendrait pas).
  • Incorporer délicatement à la maryse les blancs d’œufs préalablement battus en neige bien ferme avec la pincée de sel, en prenant soin de bien soulever le mélange.
  • Transvaser cette préparation dans des verres, verrines ou ramequins puis entreposer au frais au minimum 6 heures avant de servir (le mieux comme toute mousse étant de la réaliser la veille).

Notes :

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Mousse au chocolat & carambars

 

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Mousse au chocolat & carambars

A déguster accompagné de quelques Cookies aux M&M’s… !

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

81 Responses

  1. je l’ai testée….rien à redire côté goût, ça sent bien le carambar mais côté texture ça ne ressemble pas vraiment à une mousse quand on plonge la cuillère, c’est une crème onctueuse plutôt ; mais c’était sympa d’essayer!

  2. Délicieuse cette petite mousse avec sans aucun doute un petit goût caramélisé dû aux carambars. Miam!
    Je reviens brièvement sur la présentation de l’encadré, c’est une très bonne idée et puis ça facilite les choses aux autres usagers.

  3. rhoooooooooooooooooooo pour une tuerie ça doit être une tuerie !!!! je note et de suite, par contre besoin de toi : dimanche j’ai fait une mousse de fromage blanc et comme c’était pour midi j’ai mis au congel euhhhh moins d’1 heure puis ensuite arrivée chez ma belle soeur j’ai mis dans son frigo, elle était bien mousseuse au dessus et vers la fin total liquide, elle est ou mon erreur ?? même si tu me dis c’est le congel, la dernière fois j’ai fait une mousse au chocolat et idem le fond toujours liquide alors que les blanc sont hyper ferme, je comprends pas !
    en tout cas elle me plait trop ta mousse, il faut que je la goutte moi aussi j’ai des carambars qui trainent 🙂
    gros bisous
    loloche

    1. Alors là ma belle je ne sais pas ce qui peut bien se passer… j’aurai eu tendance à te dire en effet que c’est le passage au congélo qui lui a fait rendre un peu d’eau au fond… après quand au transport as tu pris soin de la maintenir au frais pendant le voyage? La mousse c’est vraiment hyper sensible aux écarts de température… je ne vois rien d’autre désolé la miss 😉

  4. Oui j’aime beaucoup votre présentation qui est beaucoup plus claire et peut être plus facile à imprimer, je n’ai pas encore essayé. Quant à cette mousse je dois avoir tous les ingrédients nécessaires donc à tester rapidement… Merci pour votre travail.

    1. Merci Tataliepour votre avis 😉 le retour est positif alors on va continuer ainsi 😉 j’espère que cette mousse vous plaira si vous la testez venez me donner votre avis 😉 A très bientôt et encore merci 😉

4.20 from 21 votes (10 ratings without comment)

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