Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cocotte de lapin aux pruneaux

cocotte de lapin

Je vous avais déjà proposé une recette similaire ici, mais adorant cette alliance de saveurs, en voici une nouvelle version.

Une cocotte de lapin aux pruneaux, un sucré-salé fondant et savoureux à souhait.

Le froid reviens et avec lui les bons petits plats mijotés, qui réchauffent les corps et les cœurs !

L’occasion pour moi de tester ma nouvelle cocotte en fonte que je zieuté depuis pas mal de temps et qui a enfin rejoint ma cuisine…

Cocotte de lapin aux pruneaux

 

cocotte de lapin

Cocotte de lapin aux pruneaux

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 2 cuisses de lapin
  • 150 g de pruneaux
  • 1 oignon
  • 100 g d’allumettes de lardons fumés
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 CàS d’huile d’olive

Instructions :

  • Émincer finement l’oignon. Dans la cocotte, faire chauffer 2CàS d’huile d’olive et y faire revenir les cuisses de lapin sur les deux faces jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Réserver les cuisses puis essuyer légèrement la cocotte et y mettre les allumettes de lardons fumés.
  • Une fois revenus, y ajouter l’oignon, le laisser revenir quelques minutes, avant d’y ajouter les cuisses de lapin.
  • Verser le vin blanc et les pruneaux, fermer la cocotte et laisser mijoter le tout 45 minutes sur feu doux.
  • Passer ce temps, servir accompagné de pâtes ou autres féculents.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cocotte de lapin aux pruneaux

 

Cocotte de lapin aux pruneaux

 

Cocotte de lapin aux pruneaux

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

56 Responses

  1. Quel merveilleux plat que ce lapin aux pruneaux, une recette que ma grand-mère faisait à merveille et que j’aime encore retrouver avec la famille ou les amis… ton assiette est juste fabuleuse de saveurs, de parfums et de gourmandises ! bravo à toi et surtout merci pour tous ces magnifiques souvenirs que tu as ranimés chez moi… je suis sous le charme !!!
    Une excellente fin de journée de mardi, bisous
    Jacqueline

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