Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Bouchées Amandines

Bouchées amandines

Des bouchées amandines, ou comment se régaler avec les restes d’une Pâte sucrée

J’avais congelé le surplus en me disant que je trouverai bien quelque chose à en faire, et il aurai été en effet dommage de le jeter.

Vous le savez nous sommes de grands amateurs d’amandes à la maison et toutes les occasions sont bonnes pour nous en régaler. Certes ce n’est pas très light mais qu’est ce que c’est bon !

Ces bouchées amandines sont vraiment exquises (non je n’exagère pas !), et raviront les amateurs d’amandes.

Une recette qui plus est très facile à retenir et que les grands tous comme les petits s’arrachent ! A la maison c’est toujours la dispute pour savoir qui aura la chance de manger la dernière !

Bouchées Amandines

 

Bouchées amandines

Bouchées Amandines

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 12 tartelettes

Ingredients :

  • le reste d’une pâte sucrée
  • 100 g de beurre
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1/2 CàC d’amande amère
  • amandes effilées

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la poudre d’amandes puis le beurre fondu et bien mélanger le tout. Incorporer enfin l’amande amère.
  • Foncer des petits moules à bouchées avec la pâte sucrée puis verser sur le fond de pâte un peu d’appareil aux amandes.
  • Enfourner pour environ 15 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Bouchées Amandines

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

78 réponses

  1. Oh ça me fait penser aux petits gâteaux fourrés à la frangipane qu’on trouve dans le commerce. Ben comme c’est trop bon j’imagine que tes bouchées sont terribles 🙂 Bises!

  2. Bravo ! la congélation de la pâte est toujours une très belle idée, la preuve ! tes bouchées amandines sont extraordinaires de gourmandises et merveilleusement réussies ! une délicatesse vraiment alléchante et qui fait très envie, la recette est juste fabuleuse, merci à toi !
    Je te souhaite une très belle journée de mercredi, bisous
    Jacqueline

  3. miam,miam,moi jm bpc tes ptites bouchées cr j’adore tout ce qui contient des amandes ,,merci pr ce dessert lolo,,,,bne journée et grs bisous,,,,ps: je t’en piques 1 ay passage,lol!!!!

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