Comme souvent, je me laisse tenter par des produits sans trop savoir ce que je vais bien pouvoir en faire.
Ce fût une fois de plus le cas avec ce pot de cancoillotte. Je n’en ai jamais mangé ni même cuisiné alors j’ai fait confiance à une recette trouvée sur « Elle à Table »…
Le nom de la tarte me tentait bien et puis vous savez bien que nous adorons les tartes à la maison alors…
Tarte paysanne à la cancoillotte
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 1 pâte brisée maison
- 200 g d’oignon (soit 3 oignons environ)
- 300 g de pommes de terre (soit 3 pommes de terre environ)
- 150 g d’allumettes de lardons
- 250 g de cancoillotte nature
- 12,5 cl de lait demi écrémé
- 2 œufs
Instructions :
-
Éplucher puis laver les pommes de terre et les détailler en rondelles pas trop épaisses.
-
Éplucher les oignons et les émincer finement.
-
Dans une poêle, faire fondre le beurre puis faire revenir les oignons et les pommes de terre pendant 5 à 10 minutes en remuant.
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Mettre le pot de cancoillotte 1 minute au micro-ondes et mélanger.
-
Dans un saladier, battre les œufs en omelette puis ajouter la Cancoillotte et le lait.
-
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, puis disposer dans le fond de tarte le mélange d’oignons et de pommes de terre.
-
Éparpiller les allumettes de lardons puis recouvrir avec l’appareil à la Cancoillotte.
-
Enfourner pour 30 minutes à 200°C.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
60 Responses
Mmm, j’en salive d’avance, aller à table.
Une très belle tarte qui me plaît beaucoup et que je ferais, c’est sûr. Biz et bon week-end. Véro
moi aussi j’adore ce genre de tarte ! l’idéal pour le soir avec une peu de verdure ! tu me régales !
hum ! ça m’plaît bien ça !
mais zhom n’aime pas les oignons ! faudra que je zibe !
merci pour cette recette
Roh mais qu’est-ce qu’elle a l’air bonne ta tarte!!!! Bises.
Ici, on aime beaucoup la cancoillotte. Et en tarte, quelle bonne idée !
Bises
Hélène
Oh que ça doit être délicieux! J’aime beaucoup! Bises!
je serai bien passée dîner chez toi. J’aime beaucoup.
A bientôt
J’aime beaucoup la cancoillotte qui a en plus pour particularité d’être très light 🙂 Ta tarte est bien appétissante !
une jolie tarte humm!! avec une petite salade jaime bisou
une délicieuse tarte salée comme je les aime le soir !
elle serait parfaite sur ma table pour un soir!!!!
bonne soirée
bisous
Cette tarte avec une salade verte doit être un vrai régal!! Bonne soirée
c’est très appetissant ..moi non plus je n’ai jamais cuisiné cette concoillote …il faudra que j essaie 🙂
j en ai jamais mangé de la cancoillote , à tester donc
belle tarte ça donne envie !
Ta tarte a l’air trop appétissante j’adore !!! J’imagine que vous vous êtes régalés avec cette ratre 🙂 bises Lolo
Une merveille ta tarte à la cancoillotte !! j’adore cette recette ! elle est fabuleuse de gourmandise, de saveurs et de parfums… je note cette délicieuse et superbe recette ! un immense bravo et merci à toi, je suis totalement conquise !!! je refais cette magnifique tarte ! mille mercis à toi !
très belle soirée de jeudi, bisous
Jacqueline
moi non plus je ne connaissais pas du tout cette cancoillotte mais en tout cas ca vaut la peine d’essayer de nouveaux produits car le resultat a l’air delicieux
grosse bise ma belle
Oh là là quel régal !
top, comme toutes tes recettes de tartes salées!
Une tarte généreuse, pleine de caractère! Bises!
J’aime beaucoup cuisiner la cancoillotte ou encore la manger comme ça hummmm gourmande que je suis ))
La cancoillotte se prêtent bien à cette tarte et tu me donnes l’eau à la bouche. Bises. Sylvie.
Une tarte qui doit bien tenir au corps! gourmande a souhait!bonne soirée
Très appétissante cette tarte paysanne, cela donne envie de mettre de la cancoillotte dans le caddie.
Ta tarte sera à faire à la maison !!!!! J’adore comme d »hab !!!
Bizoux
C’est une super idée !! J’adore la concoillotte qui est un fromage léger mais très gourmand, et en tarte c’est irrésistible…
Bonne fin d’après-midi, bisous.
elle me tente bien aussi
et ben v’la qui fait du bien !
miammm !!! voila une bonne petite tarte qui
ferai bien l’affaire pour mon repas de ce soir .
bonne journée !
Tu te rapproches de chez moi avec la cancoillotte ! belle tarte, bonne journée, bises !
tu fais toujours de belles tartes ma lolo !!! hummmmm un soir je vais venir sonner chez toi hi hi hi !
gros bisous
loloche
Et je te recevrais avec grand plaisir ma Loloche 😉
humm qu’elle doit être bonne ta tarte, j’adore la cancoillotte 🙂 bisous et bon après-midi !
Moi, je fais souvent des gratins avec la cancoillotte ou du risotto au fromage. Bien sympa ta tarte, on en mangerait!!
J’adore mais j’espère trouver ce fromage que je connaissais pas :)Bisous
Tu en trouves facilement dans les supermarchés aujourd’hui et c’est qui plus est une fromage très pauvre en matières grasses 😉
belle utilisation de ce fromage que j’aime bien aussi sur des pommes de terre!
bises
sicacoco
j’y ai goûté une fois à la cancoillotte mais je crois que j’avais pas trop aimé mais çà n’empêche que ta quiche est appétissante à souhait
Bonjour,
J’aime beaucoup le cancoillotte et votre tarte me fait très envie de bon matin!!
Bonne journée
Recette mise de coté ça me donne trop envie 😉 merci , bisous
je connais la cancoillotte pour en avoir déjà manger mais y’a très longtemps, chaude avec des morceaux de pains, un peu comme une fondue… mais une très bonne idée en quiche, ça me plait bien 🙂
bizzz
avec une petite salade, c’est parfait !!!
super tarte, bisous, bisous
Bien pareil, je ne connais la concoillote que de nom… A découvrir, donc, ta tarte fait envie!
bises, Dine avec Sandrine
elle donne envie de croquer dedans
Et alors la cancoillotte ? C’est comment (je n’ai jamais goûté non plus) ? Pourtant c’est l’un des fromages les moins caloriques. Ta tarte est superbe en tout cas.
J’ai bien aimé mais je testerai la prochaine fois simplement sur des pommes de terre pour en apprécier toute la saveur 😉
Une recette Franc comtoise que je ne connais pas, autant te dire, je garde ta recette sous le coude. Bisous et Bonne journée pascal
la cancoillotte on adore ici ! alors en tarte mmmm bisous
je n’ai jamais essayé ce fromage mais ce genre de quiche plaît assurément!
Je suis fan de la cancoillotte que j’ai découvert il y a quelques années maintenant et ta tarte est sublime! Je vais craquer très prochainement! Bisous et belle journée Lolo.
Je n’ai pas encore essayé la cancoillotte non plus mais avec cette tarte je vais me dépêcher d’y goûter…
Bizz
Tu peux manger la cancoillote chaude sur des pommes de terre en robe des champs, c’est très bon. A la maison nous la dégustons même froide ou chaude sur du pain en guise de fromage !
Trop trop bon ^^
Jamais cuisiné la cancoillotte en tarte mais pourquoi pas tiens ! Bisous
Tout comme toi je n’ai jamais mangé et cuisiné de cancoillotte !
Mais ta tarte paysanne donne envie donc je vais tester très vite !
Bonne journée à toi !
Elle est superbe ta tarte et bien tentante!
une tarte uqi devrait plaire à la maison