Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte paysanne à la cancoillotte

Tarte paysanne à la cancoillotte

Comme souvent, je me laisse tenter par des produits sans trop savoir ce que je vais bien pouvoir en faire.

Ce fût une fois de plus le cas avec ce pot de cancoillotte. Je n’en ai jamais mangé ni même cuisiné alors j’ai fait confiance à une recette trouvée sur « Elle à Table »…

Le nom de la tarte me tentait bien et puis vous savez bien que nous adorons les tartes à la maison alors…

Tarte paysanne à la cancoillotte

 

Tarte paysanne à la cancoillotte

Tarte paysanne à la cancoillotte

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée maison
  • 200 g d’oignon (soit 3 oignons environ)
  • 300 g de pommes de terre (soit 3 pommes de terre environ)
  • 150 g d’allumettes de lardons
  • 250 g de cancoillotte nature
  • 12,5 cl de lait demi écrémé
  • 2 œufs

Instructions :

  • Éplucher puis laver les pommes de terre et les détailler en rondelles pas trop épaisses.
  • Éplucher les oignons et les émincer finement.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre puis faire revenir les oignons et les pommes de terre pendant 5 à 10 minutes en remuant.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Mettre le pot de cancoillotte 1 minute au micro-ondes et mélanger.
  • Dans un saladier, battre les œufs en omelette puis ajouter la Cancoillotte et le lait.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, puis disposer dans le fond de tarte le mélange d’oignons et de pommes de terre.
  • Éparpiller les allumettes de lardons puis recouvrir avec l’appareil à la Cancoillotte.
  • Enfourner pour 30 minutes à 200°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte paysanne à la cancoillotte

 

Tarte paysanne à la cancoillotte

 

Tarte paysanne à la cancoillotte

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

60 Responses

  1. Une merveille ta tarte à la cancoillotte !! j’adore cette recette ! elle est fabuleuse de gourmandise, de saveurs et de parfums… je note cette délicieuse et superbe recette ! un immense bravo et merci à toi, je suis totalement conquise !!! je refais cette magnifique tarte ! mille mercis à toi !
    très belle soirée de jeudi, bisous
    Jacqueline

  2. moi non plus je ne connaissais pas du tout cette cancoillotte mais en tout cas ca vaut la peine d’essayer de nouveaux produits car le resultat a l’air delicieux
    grosse bise ma belle

  3. C’est une super idée !! J’adore la concoillotte qui est un fromage léger mais très gourmand, et en tarte c’est irrésistible…
    Bonne fin d’après-midi, bisous.

  4. je connais la cancoillotte pour en avoir déjà manger mais y’a très longtemps, chaude avec des morceaux de pains, un peu comme une fondue… mais une très bonne idée en quiche, ça me plait bien 🙂
    bizzz

  5. Je suis fan de la cancoillotte que j’ai découvert il y a quelques années maintenant et ta tarte est sublime! Je vais craquer très prochainement! Bisous et belle journée Lolo.

  6. Tu peux manger la cancoillote chaude sur des pommes de terre en robe des champs, c’est très bon. A la maison nous la dégustons même froide ou chaude sur du pain en guise de fromage !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.