Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tartelettes au chèvre & fromage frais

Tartelettes au chèvre

Des tartelettes au chèvre & fromage frais, simples et rapides à réaliser.

Un repas parfait pour un soir, que vous pourrez encore une fois modifier selon vos envies du moment.

Avec une bonne pâte brisée maison et accompagnées de salade, elles nous ont vraiment régalé !

Tartelettes au chèvre

Tartelettes au chèvre et fromage frais

Des tartelettes moelleuses et savoureuses pour les amateurs de chèvre évidemment !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, chèvre, fromage frais
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 6 tartelettes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée maison
  • 100 g de fromage frais type philadelphia (st-moret, kiri etc...)
  • 5 rondelles de bacon
  • 2 œufs
  • 6 rondelles de bûche de chèvre

Instructions :

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Étalez la pâte brisée sur votre plan de travail et découpez 6 cercles à l’aide d’un emporte-pièces.
  • Déposez chaque cercle dans une emprunte à tartelette et piquez le fond. Réservez.
  • Dans un saladier, battre le fromage frais avec les œufs jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Répartir les rondelles de bacon préalablement coupées en dés au fond de chaque tartelette puis verser la préparation précédente.
  • Déposer une rondelle de chèvre dans chaque tartelette puis enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C
  • Démouler et servir tiède ou chaud.

Notes :

Ces tartelettes se congèlent très bien. Il vous suffira de les sortir la veille en les réservant au réfrigérateur et les réchauffer au four sous chaleur douce (60-80°C).
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tartelettes au chèvre & fromage frais

 

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A très vite…

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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