Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Samoussas de boeuf aux épices & mozzarella

samossas de boeuf

Des samossas de boeuf aux épices improvisés à l’origine pour terminer des feuilles de bricks.

Mais nous les avons tellement appréciés que je me devais de vous proposer la recette 😉

En soit rien de bien compliqué, mais bien relevés par les épices et fondants grâce à la mozzarella, ils étaient tout simplement extra !

 

samossas de boeuf

Samoussas de boeuf aux épices & mozzarella

Des samoussas joliment parfumés et bien fondants !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: boeuf haché, cumin, curry, feuilles de bricks, mozzarella, oignon, paprika
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 20 samoussas

Ingredients :

  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 400 g de bœuf haché
  • 1 boite de coulis de tomate
  • 250 g de mozzarella
  • ½ oignon
  • curry (selon le goût)
  • cumin (selon le goût)
  • paprika (selon le goût)
  • huile d’olive
  • lait pour la dorure

Instructions :

  • Hacher finement l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive.
  • Y ajouter la viande hachée et la faire saisir.
  • Ajouter le coulis de tomate ainsi que les épices et laisser mijoter le tout pendant environ 15 à 20 minutes, en mélangeant régulièrement.
  • Laisser tiédir.
  • Couper les feuilles de bricks en deux et procéder au montage en disposant environ 1CàS de préparation à la viande hachée et un morceau de mozzarella dans chaque samossas.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dorer les triangles obtenus avec un peu de lait (ou d'huile d'olive si vous préférez).
  • Enfourner pour environ 10 à 15 minutes à 200°C, ils doivent être bien dorés.
  • Servir bien chaud.

Notes :

Rappel pour réaliser vos samoussas :
samossas de boeuf
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Samoussas de boeuf aux épices & mozzarella

 

Samoussas de boeuf aux épices & mozzarella

 

Samoussas de boeuf aux épices & mozzarella

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

61 réponses

  1. Nous les aimons beaucoup ces fameux samossas! Une spécialité que l’on décline pour notre plus grand plaisir. mais je dois dire que là tu me donnes l’eau à la bouche. Ils sont superbes! Bises. Sylvie.

  2. J’ai découvert les samoussas il n’y a pas très longtemps et on adoooore alors je ne te dis pas si ta recette tombe à pic hein lol
    Je l’aurais eue 2 jours plus tôt je l’aurais même testée auj pour nos 15 ans de mariage tiens ! Mais je n’ai pas les ingrédients 🙂
    Merciiiii ma belle
    Gros bisous et belle semaine
    Nik

  3. ils sont très beaux tes samoussas, prêts à croustiller sous les dents, miam j’adore ça, en plus avec des épices pour voyager c’est super sympa!

  4. j’adore çà les samossas mais j’en fais rarement parce qu’à chaque fois je m’enerve avec le pliage, les tiens sont très beaux
    merci pour mon erreur de farine/levure
    bonne journée

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Evaluation de la recette




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