Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake épicé au thon & fromage blanc

Cake epice au thon,cake epice thon,cake épicé au thon,cake au thon épicé,cake salé healthy fromage blanc,cake salé fromage blanc thon,cake salé fromage blanc,recette cake salé fromage blanc,recette avec du fromage blanc salé,recette avec du fromage blanc,cake salés léger au fromage blanc,cake salé avec fromage blanc

Un joli cake léger et parfumé, voici mon cake épicé au thon & fromage blanc !

 

Période estivale oblige, je ressors les cakes salés pour mon plus grand plaisir.

Voici un cake épicé au thon & fromage blanc, une version goûteuse et légère pour vos prochains pique-niques.

Le fromage blanc apporte beaucoup de moelleux et la coriandre et le cumin relève bien le tout.

Vous pourrez déguster ce dernier, chaud, tiède ou froid selon vos préférence, et l’accompagner d’une sauce au fromage blanc parfumé à la ciboulette par exemple 😉

Pour la cuisson, j’ai opté pour le moule couronne Guy Demarle, le rendu visuel est toujours des plus joli !

 

Cake epice au thon,cake epice thon,cake épicé au thon,cake au thon épicé,cake salé healthy fromage blanc,cake salé fromage blanc thon,cake salé fromage blanc,recette cake salé fromage blanc,recette avec du fromage blanc salé,recette avec du fromage blanc,cake salés léger au fromage blanc,cake salé avec fromage blanc

Cake épicé au thon & fromage blanc

Un cake léger, et parfumé, à accompagner d'une sauce au fromage blanc et ciboulette pour le compléter !
3.86 de 21 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: coriandre, cumin, fromage blanc, thon
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure

Ingredients :

  • 200 g de farine
  • 220 g de fromage blanc
  • 3 œufs
  • 140 g de thon au naturel
  • 4 CàS d’huile d’olive
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 de cumin en poudre
  • coriandre (ou ciboulette ou autre)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Égoutter et émietter le thon à l’aide d’une fourchette.
  • Dans un saladier, battre au fouet les œufs avec l’huile d’olive et le fromage blanc.
  • Incorporer le cumin et la coriandre puis réserver.
  • Dans un autre saladier, mélanger la farine avec la levure.
  • Y creuser un puits puis y verser la préparation précédente.
  • Incorporer enfin le thon et mélanger une dernière fois.
  • Verser la préparation dans le moule couronne Guy Demarle ou un moule à cake.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C (il faudra compter 40 minutes de cuisson dans un moule à cake).
  • Laisser tiédir avant de démouler.
  • A déguster tiède ou froid.

Notes :

Si ce moule couronne et ce moule à cake vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

cake epice thon, cake salé fromage blanc, cake salés léger au fromage blanc, cake salé avec fromage blanc

 

cake épicé au thon, cake salé fromage blanc thon, recette cake salé fromage blanc, recette avec du fromage blanc

 

cake au thon épicé, cake salé healthy fromage blanc, recette avec du fromage blanc salé

A très vite…

 

 

 

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

35 Responses

  1. il est vraiment bien beau ton cake, bien monté, j’adore…
    j’ai plus de place dans mes favoris à force de tester les recettes….et de plus j’suis en retard sur tout et pas trop de temps…
    bizz, isa

  2. Pour l’apéro, il n’est pas rare que j’ai un cake salé coupé en morceaux. C’est de cette façon que je préfère les manger !
    Ton cake me plait bien. Je n’ai jamais testé avec du fromage blanc.
    Passe un beau week-end.
    Bizoux

3.86 from 21 votes (20 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.