Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins aux framboises & pépites de chocolat

Muffins aux framboises

De délicieux muffins fruités ou l’acidité des framboises se marie à merveille avec la rondeur des pépites de chocolat

Cette association n’est plus à prouver et dans ces petits muffins bien moelleux elle est tout simplement à tomber…

Mes papilles m’en redemande (et mon homme aussi) !

Muffins aux framboises & pépites de chocolat

 

Muffins aux framboises

Muffins aux framboises et pépites de chocolat

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes

Ingredients :

  • 300 g de farine
  • 80 g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12 cl de lait
  • 200 g de framboises
  • 50 g de pépites de chocolat

Instructions :

  • Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec le lait.
  • Dans un autre saladier, mélanger la farine avec la levure et le sucre.
  • Y creuser un puits puis y verser le mélange d’œufs et de lait ainsi que le beurre fondu sans cesser de remuer. La pâte doit être lisse et homogène.
  • Couvrir et entreposer 15 minutes au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Ajouter les framboises à la pâte ainsi que les pépites de chocolat et mélanger délicatement pour bien les répartir.
  • Remplir aux 2/3 des caissettes en papier ou des moules en silicone avec la pâte puis enfourner pour environ 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Les muffins doivent être bien gonflés et dorés.
  • Les laisser refroidir avant de les démouler.

Notes :

Matériel nécessaire : Fouet / Caissettes en papier / Plaque à pâtisserie / Volette à pâtisserie
Source pour la base : Gâteaux et Tartes, Les Desserts aux éditions France Loisirs
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Muffins aux framboises & pépites de chocolat

 

Muffins aux framboises & pépites de chocolat

 

Muffins aux framboises & pépites de chocolat

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

50 réponses

  1. Ils sont terribles, j’aime beaucoup cette association , le côte acidulé de la framboise tempéré par le chocolat, tout pour plaire 🙂 bonne chance pour le concours ! bises et bonne journée ^^

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