Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tatin d’aubergine au jambon fumé & chèvre

Tatin d’aubergine

Une nouvelle version de tatin salée qui a ravit nos papilles friandes des ces tartes renversées.

Cette version aux aubergines change des classiques tatins de tomates ou de courgettes et est vraiment excellente.

Je trouve que visuellement, les tranches de jambon lui apporte un petit quelque chose qui fait la différence et gustativement l’association aubergines, chèvre et jambon fumé fonctionne à merveille…

Tatin d’aubergine au jambon fumé & chèvre

 

Tatin d’aubergine

Tatin d’aubergine au jambon fumé et chèvre

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 55 minutes

Ingredients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 belle aubergine
  • 1 bûche de chèvre
  • 8 tranches de jambon fumé au bois de hêtre
  • 1 to mate
  • basilic
  • huile d’olive

Instructions :

  • Détailler l’aubergine en rondelles pas trop épaisses.
  • Les disposer sur une plaque allant au four, puis les badigeonner d’huile d’olive.
  • Enfourner pour 10 minutes environ à 200°C. Elles doivent légèrement colorer et ramollir.
  • Détailler la bûche de chèvre et la tomate en rondelles fines et réserver.
  • Chemiser un moule à manquer avec les tranches de jambon fumé en les faisant se chevaucher légèrement.
  • Répartir dessus les rondelles d’aubergines, puis la tomate et enfin les rondelles de chèvre.
  • Parsemer de basilic puis déposer dessus la pâte feuilletée en prenant soin de bien faire rentrer les bords.
  • Piquer la pâte à la fourchette en divers endroits puis enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Démouler et servir chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tatin d’aubergine au jambon fumé & chèvre

 

Tatin d’aubergine au jambon fumé & chèvre

 

Tatin d’aubergine au jambon fumé & chèvre

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

42 réponses

  1. oh qu’elle est belle cette tatin originale, j’en fais une depuis longtemps aux pommes et magrets de canard que j’intercale entre les pommes, je fais toujours sensation hihihi Je garde ta recette au chaud elle me plaît beaucoup, ce soir c’est aubergines à la parmigiana miam miam hihihi

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