Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake à la poudre de spéculoos & amandes

Cake à la poudre de spéculoos

Une petite improvisation de cake qui s’est révélée très savoureuse, elle est donc dans ma cuisine aujourd’hui.

Je suis partie de la base d’un Gâteau moelleux au yaourt et en ai profité pour faire mes fonds de tiroirs et de placards 😉

Ce qui a donné ce cake à la poudre de spéculoos & amandes, bien gonflé et plein de moelleux !

Cake à la poudre de spéculoos & amandes

 

Cake à la poudre de spéculoos

Cake à la poudre de spéculoos & amandes

5 de 4 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes

Ingredients :

  • 1 yaourt à la vanille
  • 3 jaunes œufs
  • 3 blancs d’œufs
  • 2 pots de sucre
  • 2 pots de farine
  • 1 pot d’amandes en poudre ou de noisettes (j'ai fait un mix des deux)
  • 50 g de spéculoos mixés finement
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 pot d'huile neutre

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le sucre.
  • Ajouter les jaunes d’œufs, la farine, la poudre d'amandes, les spéculoos mixés finement et la levure puis bien mélanger.
  • Battre les blancs d’œufs en neige bien fermes et les ajouter délicatement au mélange précédent à l'aide d'une maryse.
  • Incorporer enfin l'huile.
  • Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré puis déposer les carrés de chocolat.
  • Recouvrir avec le restant de pâte et enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson environ à 180°C.
  • Une pique en bois plantée dedans doit en ressortir sèche.
  • Laisser tiédir avant de déguster.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake à la poudre de spéculoos & amandes

 

Cake à la poudre de spéculoos & amandes

 

Cake à la poudre de spéculoos & amandes

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Cake à la poudre de spéculoos

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

36 réponses

  1. morte de rire avec tes essais concluants, il a une bien jolie couleur ambrée et le goût doit être bien sympa, je garde cette recette hihihi

5 from 4 votes (4 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

20K

abonnés

132K

abonnés

16K

abonnés

7K

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.