Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Rouelle de porc au sirop d’érable

Rouelle porc sirop érable

Je cuisine la rouelle de porc à toutes les sauces, et en voici une nouvelle version 😉

Une recette facile dans laquelle la viande est caramélisée et fondante à souhait.

Cuite avec une marinade à base de sauce soja et de sirop d’érable, c’est un délice !

 

Rouelle porc sirop érable

Rouelle de porc au sirop d'érable

Une viande caramélisée et savoureuse, une version que nous avons adoré !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: fond de volaille, rouelle de porc, sauce soja, sirop d'érable
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 30 minutes
Temps total : 1 heure 50 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 rouelle de porc de 1kg200 environ
  • 2 CàS de sirop d’érable
  • 2 CàS de sauce soja
  • ½ verre de fond de volaille
  • 10 pommes de terre environ

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Déposer la rouelle dans un plat allant au four puis en inciser le gras.
  • Mélanger le sirop d’érable avec la sauce soja et en badigeonner la rouelle sur les deux côtés.
  • Enfourner la rouelle pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Au bout de 20 minutes, ajouter le ½ verre de fond de volaille dans le plat et le couvrir d’une feuille d'aluminium.
  • Baisser le four à 150°C et prolonger la cuisson pendant 1h30.
  • Toutes les 30 minutes, retourner la rouelle et l’arroser avec la sauce contenue au fond du plat.
  • Environ 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre dans le plat.
  • Une fois les 1h30 minutes de cuisson écoulées, retirer le papier d’aluminium, augmenter la température du four à 180°C, puis prolonger la cuisson pendant encore 15 minutes.
  • Servir le tout bien chaud, arrosé de sauce.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Rouelle de porc au sirop d'érable

 

Rouelle de porc au sirop d'érable

 

Rouelle de porc au sirop d'érable

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

41 Responses

  1. la rouelle de porc! ça me rappelle de sacrés souvenirs! quand j’étais étudiante, j’avais une amue qui cuisinait souvent ça et on se régalait! le petit côté sucré salé de ta recette me tente!! bises

  2. J’aime beaucoup la rouelle de porc et si en plus, elle est caramélisée au sirop d’érable, je ne peux que craquer! Bisous et belle journée. PS : J’ai réalisé hier soir le gâteau salé au chorizo, un délice! Publication la semaine prochaine.

  3. mauvaise experence avec la rouelle ; je l’ai preparee en ragout et je l’ai trouvee trop seche ; avec la carapace de laquage ca peut etre bon !!! a essayer merci

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