Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux au chocolat au lait

Moelleux au chocolat

Des jolis moelleux au chocolat au lait que j’avais mis de côté il y a un petit moment de cela déjà.

J’ai encore beaucoup de recettes mises en favorites et qui attendent d’être testées, mais je n’ai malheureusement plus beaucoup de temps…

Je n’ai pas été déçue en tout cas, d’avoir enfin réalisé ces moelleux au chocolat au lait, des douceurs chocolatées qui portent bien leur nom !

Moelleux au chocolat au lait

 

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat au lait

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes

Ingredients :

  • 150 g de chocolat au lait
  • 3 œufs
  • 50 g de farine
  • 80 g de sucre glace
  • 80 g de beurre

Instructions :

  • Préchauffez le four à 210°.
  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux.
  • Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme.
  • Dans un saladier fouetter les jaunes avec la farine et le sucre glace.
  • Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
  • Incorporer délicatement à l’aide d’une maryse, les blancs en neige à la pâte.
  • Répartissez la préparation dans les caissettes ou les moules.
  • Enfourner pour 8 à 10 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Moelleux au chocolat au lait

 

Moelleux au chocolat au lait

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

39 réponses

  1. Bonsoir,

    J’ai fait la recette cette après-midi avec ma fille de 3 ans et demi et je n’ai qu’un mot à vous dire….. OUAH….. Une turie !!!! Merci beaucoup pour vos recettes et très, très longue vie à votre blog 🙂

    1. Merci beaucoup Christelle pour votre gentil mot ! Je suis ravie que vous vous soyez régalée vous et votre petite fille !
      Maintenant que je suis revenue, je ne compte pas repartir de sitôt !
      Très bonne soirée à vous et à bientôt

  2. Comme ils ont l’air bons et moelleux tes petits gâteaux… on peut les déguster à toutes heures, petit déj, petit creux, 4 heures, dessert… lol! Bon, n’abusons pas quand même lol!
    Merci ma Lolo et gros bisous

  3. on n’en trouve pas souvent des moelleux au chocolat au lait !c’est une belle proposition gourmande!
    bises et bonne journée
    sicaccoco

Répondre à la cuillere aux mille délices Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

14k

abonnés

62,7K

abonnés

6219

abonnés

340

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.