Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Orecchiette aux petits pois & bacon, sauce au chèvre

orecchiette

Un savoureux plat d’Orecchiette aux petits pois & bacon, sauce au chèvre plein de goût que nos papilles ont vraiment adoré.

Les amateurs de chèvre apprécieront cette sauce pour les autres vous pouvez le remplacer par du parmesan

Un vrai régal que je referai avec un très grand plaisir…

Orecchiette aux petits pois & bacon, sauce au chèvre

 

orecchiette

Orecchiette aux petits pois et bacon, sauce au chèvre

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes

Ingredients :

  • 200 g d’orecchiette
  • 120 g de petits pois surgelés
  • 4 rondelles de bacon fumé
  • 20 cl de crème liquide
  • 60 g de bûche de chèvre

Instructions :

  • Faire cuire les petits pois suivant les indications du paquet. Réserver.
  • Détailler les rondelles de bacon en morceaux puis les faire revenir à sec dans une poêle. Réserver également.
  • Dans une casserole faire chauffer sur feu doux la crème liquide avec la bûche de chèvre préalablement coupé en petits morceaux.
  • Remuer régulièrement jusqu’à ce que les dés de chèvre est fondus.
  • Il restera quelques morceaux de peau, si besoin la passer au blender. Personnellement je ne l’ai pas fait.
  • Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Les égoutter puis les remettre dans la casserole de cuisson avec les petits pois et les morceaux de bacon.
  • Laisser réchauffer le tout quelques minutes en mélangeant.
  • Disposer dans des assiettes creuses, puis napper le tout de sauce au chèvre.
  • Servir bien chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Orecchiette aux petits pois & bacon, sauce au chèvre

 

Orecchiette aux petits pois & bacon, sauce au chèvre

 

Orecchiette aux petits pois & bacon, sauce au chèvre

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

36 réponses

  1. en plus ces pâtes retiennent bien la sauce hihihi toujours sympa les pâtes à toutes les sauces hihihi bisou de bon week end

  2. J’ai vu qu’il y avait un concours chez toi mais le lien ne marche pas 🙁
    Une assiette pleines de saveurs comme j’aime!!!!!!!

  3. Quelle belle assiette !! J’adore ta recette !
    Je l’imprime tout de suite pour la réaliser à l’occasion 🙂

    Bonne journée,
    Bisous

  4. Bonjour, qu’elle est belle ton assiette. Saveurs et arômes se partagent la vedette. Un plat fait pour moi et Marc. Bises. Sylvie.

    1. Recette testée et miam miam approuvée!!! Merci pour ce beau partage, je risque de faire un article avec un lien vers ta page tellement c’était bon. ^^
      Bon lundi! 😉

      1. Un grand merci ! je suis contente que tu te sois régalée et merci pour l’article et le lien 🙂 Cela me ferai très plaisir de te mettre à l’honneur sur mon blog !
        Bisous et bonne soirée !

  5. Hello! Super plat! j’en fais un dans ce genre mais avec du gorgonzola à la place du chèvre, c’est sympa aussi! Ton nouveau blog me plait beaucoup et il toujours aussi appétissant! Bonne journée. Biz.

    1. ah oui cela doit être excellent avec du gorgonzola ! je vais y penser pour la prochaine fois ! merci !
      Bonne journée et merci de ta visite 🙂

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