Une recette que j’avais mis de côté il y a pas mal de temps, lorsque je l’avais vu sur le blog de Ramu.
Ce riz aux poivrons gratiné est très sympa, cela change de d’habitude et cela nous a beaucoup plu.
J’ai un peu modifié sa recette en y ajoutant une aubergine grillée et des petits morceaux de bacon dedans…
Riz au poivrons gratiné
Une manière originale et vraiment bonne de manger et de cuisiner du riz !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: aubergines, bacon, crème fraîche, parmesan, poivron rouge, poivron vert, riz
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 4 personnes
Ingredients :
- 300 g de riz environ
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche légère
- 50 g de parmesan râpé
- 1 poivron vert+ 1 rouge
- 8 tranches de bacon
- 1 aubergine
Instructions :
- Faire griller l'aubergine coupée en tranches au four à 200°C pendant quelques minutes.
- Faire de même avec les poivrons après les avoir épépinés. Personnellement je les mets 17 minutes sous le grill du four (275°C) et c'est parfait.
- Les envelopper dans une feuille d'alu, laisser refroidir un peu puis les peler.
- Pendant ce temps faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Il faut qu'il soit "al dente".
- Le passer sous l'eau froide et le mettre dans un saladier avec la crème, les œufs et le parmesan râpé.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper une partie de l'aubergine grillée en morceaux et en réserver quelques tranches.
- Faire de même avec les poivrons pelés.
- Ajouter dans le riz, les morceaux d'aubergines et de poivrons.
- Couper les tranches de bacon en petits morceaux et les ajouter également dans le saladier. Mélanger bien le tout.
- Dans une terrine ou un plat allant au four, disposer des lamelles d'aubergine au fond.
- Recouvrir avec un peu de riz puis redisposer des lamelles d'aubergines.
- Finir par le riz restant et les lamelles de poivrons réserver.
- Enfourner pour 20 à 30 minutes à 200°C.
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A très vite…