Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Riz aux poivrons gratiné

Riz aux poivrons gratiné

Une recette que j’avais mis de côté il y a pas mal de temps, lorsque je l’avais vu sur le blog de Ramu.

Ce riz aux poivrons gratiné est très sympa, cela change de d’habitude et cela nous a beaucoup plu.

J’ai un peu modifié sa recette en y ajoutant une aubergine grillée et des petits morceaux de bacon dedans…

Riz aux poivrons gratiné

 

Riz aux poivrons gratiné

Riz au poivrons gratiné

Une manière originale et vraiment bonne de manger et de cuisiner du riz !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: aubergines, bacon, crème fraîche, parmesan, poivron rouge, poivron vert, riz
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 300 g de riz environ
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche légère
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 poivron vert+ 1 rouge
  • 8 tranches de bacon
  • 1 aubergine

Instructions :

  • Faire griller l'aubergine coupée en tranches au four à 200°C pendant quelques minutes.
  • Faire de même avec les poivrons après les avoir épépinés. Personnellement je les mets 17 minutes sous le grill du four (275°C) et c'est parfait.
  • Les envelopper dans une feuille d'alu, laisser refroidir un peu puis les peler.
  • Pendant ce temps faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Il faut qu'il soit "al dente".
  • Le passer sous l'eau froide et le mettre dans un saladier avec la crème, les œufs et le parmesan râpé.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Couper une partie de l'aubergine grillée en morceaux et en réserver quelques tranches.
  • Faire de même avec les poivrons pelés.
  • Ajouter dans le riz, les morceaux d'aubergines et de poivrons.
  • Couper les tranches de bacon en petits morceaux et les ajouter également dans le saladier. Mélanger bien le tout.
  • Dans une terrine ou un plat allant au four, disposer des lamelles d'aubergine au fond.
  • Recouvrir avec un peu de riz puis redisposer des lamelles d'aubergines.
  • Finir par le riz restant et les lamelles de poivrons réserver.
  • Enfourner pour 20 à 30 minutes à 200°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Riz aux poivrons gratiné

 

Riz aux poivrons gratiné

A très vite…

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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