Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Brownie aux pistaches

Brownie aux pistaches

Après 3 semaines d’absence, je me devais bien de revenir avec une recette gourmande.

Un brownie aux pistaches, moelleux et croquant, que j’ai ramené lors de la pendaison de crémaillère d’un ami…

Et ma foi, il a eu l’air de bien plaire puisqu’il n’en ai pas resté une miette !

En tout cas pour Mr Lolo et moi il était parfait…

Brownie aux pistaches

 

Brownie aux pistaches

Brownie aux pistaches

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes

Ingredients :

  • 200 g de chocolat au lait
  • 150 g de beurre à 38%
  • 130 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 4 œufs
  • 60 g environ de pistaches non salées

Instructions :

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
  • Ajouter le beurre couper en morceaux au chocolat fondu et bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
  • Incorporer alors le sucre, la farine, les œufs et les pistaches entières.
  • Verser le tout dans un moule carré en silicone ou un moule préalablement beurré.
  • Lisser le dessus avec une spatule, puis enfourner pour 30 minutes de cuisson environ à 150°C.
  • A la sortie du four, le laisser tiédir à température ambiante avant de le couper en carrés.

Notes :

Mon partenaire pour cette recette : Rosti Mepal
Brownie aux pistaches
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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

64 réponses

  1. Hello!

    Si je puis me permettre… Je te déteste!
    Oui, je te déteste!
    Tu pourrais pas mettre plutôt la recette des glaçons à l’eau mouillée?
    Bon… En attendant, je lèche l’écran. C’est sale, mais j’fais c’que j’veux sur mon ordi!!!

    A bientôt.
    Lydoue

  2. Me revoila ma douce…. Un régal cette petite tuerie….Je te remercie pour ton passage chez moi pendant mon absence…. A très bientot, bises..

  3. De la pure gourmandise … A laquelle on ne peut résister !
    Il est tard … Et j’ai faim 😉
    Bisous gourmands, et une belle semaine à toi !

  4. tu nous reviens en effet avec une succulente recette! il est très beaux et surement purement délicieux! bonne soirée

  5. J’en ai l’eau à la bouche! Cet aspect si fondant… là je craque! lol! Merci ma grande pour cette belle recette!
    Gros bisous

  6. Héhé mais ca en jette ici je me suis dit que j’étais trompé de blog!
    c’est extra!!!!!!!!!!!!!!! bravo pour ta présentation !et ta recette me plait je suis aussi en mode pistache!

  7. Effectivement Lolo, tu nous reviens en force avec cette belle gourmandise chocolatée! La texture est bien moelleuse et avec l’ajout de pistaches, je craque! Bisous et bon début de semaine.

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Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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