Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Brownie aux pistaches

Brownie aux pistaches

Après 3 semaines d’absence, je me devais bien de revenir avec une recette gourmande.

Un brownie aux pistaches, moelleux et croquant, que j’ai ramené lors de la pendaison de crémaillère d’un ami…

Et ma foi, il a eu l’air de bien plaire puisqu’il n’en ai pas resté une miette !

En tout cas pour Mr Lolo et moi il était parfait…

Brownie aux pistaches

 

Brownie aux pistaches

Brownie aux pistaches

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes

Ingredients :

  • 200 g de chocolat au lait
  • 150 g de beurre à 38%
  • 130 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 4 œufs
  • 60 g environ de pistaches non salées

Instructions :

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
  • Ajouter le beurre couper en morceaux au chocolat fondu et bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
  • Incorporer alors le sucre, la farine, les œufs et les pistaches entières.
  • Verser le tout dans un moule carré en silicone ou un moule préalablement beurré.
  • Lisser le dessus avec une spatule, puis enfourner pour 30 minutes de cuisson environ à 150°C.
  • A la sortie du four, le laisser tiédir à température ambiante avant de le couper en carrés.

Notes :

Mon partenaire pour cette recette : Rosti Mepal
Brownie aux pistaches
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Brownie aux pistaches

 

Brownie aux pistaches

 

Brownie aux pistaches

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

64 Responses

  1. Hello!

    Si je puis me permettre… Je te déteste!
    Oui, je te déteste!
    Tu pourrais pas mettre plutôt la recette des glaçons à l’eau mouillée?
    Bon… En attendant, je lèche l’écran. C’est sale, mais j’fais c’que j’veux sur mon ordi!!!

    A bientôt.
    Lydoue

  2. Me revoila ma douce…. Un régal cette petite tuerie….Je te remercie pour ton passage chez moi pendant mon absence…. A très bientot, bises..

  3. De la pure gourmandise … A laquelle on ne peut résister !
    Il est tard … Et j’ai faim 😉
    Bisous gourmands, et une belle semaine à toi !

  4. tu nous reviens en effet avec une succulente recette! il est très beaux et surement purement délicieux! bonne soirée

  5. J’en ai l’eau à la bouche! Cet aspect si fondant… là je craque! lol! Merci ma grande pour cette belle recette!
    Gros bisous

  6. Héhé mais ca en jette ici je me suis dit que j’étais trompé de blog!
    c’est extra!!!!!!!!!!!!!!! bravo pour ta présentation !et ta recette me plait je suis aussi en mode pistache!

  7. Effectivement Lolo, tu nous reviens en force avec cette belle gourmandise chocolatée! La texture est bien moelleuse et avec l’ajout de pistaches, je craque! Bisous et bon début de semaine.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.