Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Le Brookies

Le Brookies

C’est peut dire si ce Brookies a fait le tour de la blogosphère, mais mieux vaut tard que jamais, il arrive enfin dans ma cuisine.

Et wahou qu’est ce que c’est bon !

Pour ceux et celles qui ne connaîtrait pas encore, c’est tout simplement comme son nom l’indique, une pâte à brownie et une pâte à cookies, réunies dans un seul et même gâteau 😉

Inutile de vous dire que c’est bien gourmand et pas light du tout !

Vos hanches n’ont qu’à bien s’accrocher 🙂

 

Le Brookies

Le Brookies

Un cookies et un brownie réunis dans le même gâteau, cela donne un "brookies" et c'est drôlement gourmand !
5 de 2 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Mots clés: cassonade, chocolat noir, pépites de chocolat
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 8 personnes

Ingredients :

Pour la pâte à brownie :

  • 90 g de farine
  • 2 œufs
  • 120 g de sucre
  • 150 g de chocolat noir
  • 65 g de beurre

Pour la pâte à cookie :

  • 90 g de cassonade (ou sucre roux)
  • 30 g de sucre
  • 1 œuf
  • 100 g de beurre mou à 38%
  • 1 CàC de levure chimique
  • 180 g de farine
  • 120 g de pépites de chocolat

Instructions :

Préparer la pâte à brownie :

  • Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes le beurre avec le chocolat.
  • Ajouter le sucre, les œufs et la farine.
  • Bien mélanger et verser cette pâte dans un moule en silicone ou préalablement bien beurré.

Préparer la pâte à cookies :

  • Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec les sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  • Ajouter ensuite l'œuf, la farine et la levure.
  • Ajouter enfin les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
  • A l'aide de deux cuillère à café, disposer des petits tas rapprochés de pâte à cookies sur la pâte à brownie. Ne pas essayer d'étaler, les petits tas de pâte vont s'étendre à la cuisson.
  • Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir à température ambiante avant de démouler.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule carré de 20 x 20cm
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Le Brookies

 

Le Brookies

 

Le Brookies

 

Le Brookies

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

2 réponses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.