Voilà un petit moment que je ne vous ai pas proposé de risotto alors j’ai profité des courses pour refaire le stock de riz Arborio.
Je nous ait donc concocter ce savoureux risotto aux poireaux, fruits de mer & chorizo, un mélange terre et mer qui fût très apprécié.
Pour un repas raffiné ou simplement pour le plaisir, ce risotto saura vous régaler !
Ingredients :
- 180 g de riz rond Arborio
- 2 poireaux
- 50 g de chorizo
- 400 g de fruits de mer surgelés (grosses crevettes + mélange de fruits de mer)
- 1 oignon
- 20 cl de vin blanc
- 2 à 3CàS de crème fraîche épaisse
- parmesan
- + ou - 90cl de bouillon de légumes ou mieux de fumet de poisson
Instructions :
- Laver puis émincer finement les blancs de poireaux et l’oignon.
- Peler et détailler le chorizo en petits dés.
- Faire décongeler les fruits de mer à la poêle, suivant les indications du paquet.
- Dans une sauteuse, faire revenir dans 1 filet d’huile d’olive l’oignon émincé.
- Quand celui-ci devient translucide, ajouter le riz.
- Mélanger jusqu’à ce que ce dernier devienne transparent.
- Ajouter le vin blanc et laisser réduire jusqu'à ce que ce dernier est était absorbé.
- Ajouter les poireaux, bien mélanger puis mouiller avec une louche de bouillon.
- Procéder ainsi jusqu’à ce que le riz soit cuit.
- En cours de cuisson, ajouter les fruits de mer ainsi que le chorizo.
- Une fois le riz cuit, incorporer enfin, la crème fraîche et le parmesan.
- Mélanger puis servir bien chaud.
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
Et le vin blanc ? C’est pour se ravitailler pendant la préparation??
Tout d’abord bonjour. Effectivement cela pourrait être une idée, mais comme pour tous les risottos, le vin blanc se met une fois que l’on a mis le riz et avant d’ajouter le bouillon, je vais rectifier la recette et m’excuse pour cet oubli. Bonne fin de journée