Une tablette de chocolat au lait et éclats de noisettes à écouler et une soudaine envie de muffins…
Il aurait été dommage de gâcher et de passer à côté de ces savoureux muffins, tout moelleux et croquants à la fois !
Muffins chocolat au lait aux éclats de noisettes
No ratings yet
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Ingredients :
- 220 g de farine
- 130 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 18 cl de lait demi écrémé
- 80 g de beurre fondu à 38%
- 100 g de chocolat au lait aux éclats de noisettes
Instructions :
- Préchauffer le four à 200° (sans chaleur tournante).
- Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou aux micro-ondes.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre ensemble.
- Ajouter l’œuf et mélanger tout en versant petit à petit le lait. La pâte doit être lisse.
- Ajouter enfin le mélange de beurre et de chocolat fondu puis verser la préparation dans des empreintes en silicone en ne les remplissant qu’aux 2/3.
- Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 200°C.
Notes :
Matériel nécessaire : Moule à muffins en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…