Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gratin de pennes au chorizo & poivron rouge

Gratin de pennes au chorizo

Pour se réchauffer quoi de mieux qu’un bon gratin de pâtes?

En voici une version aux couleurs et aux saveurs ensoleillées avec ce gratin de pennes au chorizo & poivron rouge, parce qu’il nous manque un peu Mr le soleil, faut bien le dire…

Simple et efficace encore une fois, une nouvelle version de gratin qui nous a emballés !

Gratin de pennes au chorizo & poivron rouge

 

Gratin de pennes au chorizo

Gratin de pennes au chorizo et poivron rouge

5 de 1 vote
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes

Ingredients :

  • 200 g de pennes
  • 100 g de chorizo
  • 1 poivron rouge
  • 2 CàS de crème fraîche épaisse à 15%
  • emmental râpé

Instructions :

  • Peler et couper le chorizo en rondelles fines.
  • Détailler le poivron en petits dès.
  • Faire revenir les rondelles de chorizo avec les dès de poivron rouge dans une poêle.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Une fois cuites, les disposer dans un plat à gratin allant au four.
  • Ajouter dans le plat le contenu de la poêle ainsi que la crème fraîche et bien mélanger le tout.
  • Parsemer d'emmental râpé et enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Déguster bien chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gratin de pennes au chorizo & poivron rouge

 

Gratin de pennes au chorizo & poivron rouge

 

Gratin de pennes au chorizo & poivron rouge

A très vite…

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