Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gratin de pâtes au chorizo & poivron rouge

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Un bon et beau gratin de pâtes au chorizo & poivron rouge, une recette facile mais savoureuse !

 

Pour se réchauffer quoi de mieux qu’un bon gratin de pâtes ?

Ces derniers font toujours l’unanimité à la maison, tellement faciles et toujours tellement bons !

En voici une version aux couleurs et aux saveurs ensoleillées avec ce gratin de pâtes au chorizo & poivron rouge.

Des saveurs ensoleillées donc, il faut dire que ce dernier nous manque cruellement en cette période de l’année, alors autant essayer de le mettre dans nos assiettes 🙂

Parfait en guise de repas du soir, ce gratin nous a vraiment régalé, et j’espère qu’il titillera également vos papilles !

 

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Gratin de pâtes au chorizo & poivron rouge

Un gratin de pâtes ensoleillé et tellement savoureux !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, crème fraîche, emmental, oignon, poivron rouge
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 250 g de pennes
  • 1 oignon
  • 100 g de chorizo entier
  • 2 poivron rouge
  • 4 CàS de crème fraîche épaisse
  • 100 g d'emmental râpé

Instructions :

  • Peler et couper le chorizo en rondelles fines.
  • Laver et détailler le poivron en petits dés.
  • Eplucher et émincer finement l'oignon.
  • Dans une poêle, sur feu moyen, faire revenir les rondelles de chorizo avec les dés de poivron rouge et l'oignon émincé, pendant environ 20 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Une fois cuites, les disposer dans un plat à gratin allant au four.
  • Ajouter dans le plat le contenu de la poêle ainsi que la crème fraîche et bien mélanger le tout.
  • Parsemer généreusement d'emmental râpé.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Déguster bien chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

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Lauren Ferrie

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