Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Caviar de poivrons

Caviar de poivrons

Nous adorons les poivrons alors autant vous dire que ce caviar de poivrons a eu un grand succès à la maison.

En accompagnement de viandes grillées ou de poissons, ou alors en verrines apéritives, comme je l’ai servi, ou encore en entrée fraîche et légère, ce caviar de poivron sera parfait.

Ne le réalisez par contre qu’avec des beaux poivrons rouges, ces derniers étant plus sucrés que les poivrons verts…

Caviar de poivrons

 

Caviar de poivrons

Caviar de poivrons

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes

Ingredients :

  • 4 poivrons rouges
  • 4 CàS d'huile d'olive
  • 50 g de fromage frais
  • basilic

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Placer 4 poivrons rouge sur la grille jusqu'à ce que la peau noircisse et boursoufle (compter environ 20 minutes).
  • Les emballer jusqu'à ce qu'ils refroidissent puis les peler et enlever les graines et les cloisons.
  • Découper la chair d'1/2 poivron en dés et réserver.
  • Mixer le reste des poivrons en ajoutant l'huile d'olive et le fromage frais. Saler et poivrer.
  • Verser dans un grand saladier, ou comme moi dans tes petites verrines et décorer de basilic ciselé et des dés de poivrons réservés.
  • Placer au frais jusqu'au moment de servir.

Notes :

Matériel nécessaire : Verrines apéritives
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Caviar de poivrons

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

5 réponses

  1. Testé approuvé !
    Réalisé pour la fête des mères, en entrée, c’était frais et délicieux, parfait pour mettre en appétit 🙂
    Merci Lolo, je t’envoie par mail le lien de ma réalisation dès qu’elle sera publiée (d’ici une semaine).
    A très vite^^

    1. Oh super ! je suis super contente que tu te sois régalée cela me fais plaisir ! j’attends ta photo pour la mettre à l’honneur alors ! belle soirée !

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Evaluation de la recette




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