Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Nouilles de riz à la lotte & aux champignons

Nouilles de riz à la lotte

Un peu d’exotisme aujourd’hui, histoire de s’évader le temps d’un repas.

C’est Mr Lolo qui avait cuisiné ce plat de nouilles de riz à la lotte et aux champignons et je me rappel très bien avoir été bluffée.

Il faudrait d’ailleurs que je lui demande de recommencer, c’est tellement agréable de se faire servir vous ne trouvez pas ?

Je vous met la recette initiale pour 4 personnes sachant que les doses ont étaient divisées par deux…

Nouilles de riz à la lotte & aux champignons

 

Nouilles de riz à la lotte

Nouilles de riz à la lotte & aux champignons

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes

Ingredients :

  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment rouge
  • 1 noix de gingembre frais
  • 150 g de champignons shiitakes
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 250 g de nouilles de riz
  • 2 CàS d'amandes effilées
  • 500 g de filet de lotte coupé en médaillons
  • 3 CàS d'huile d'arachide
  • 2 CàS d'huile de sésame
  • 2 CàS de sauce soja
  • 2 cl de xérès (fino)

Instructions :

  • Éplucher l'ail, peler le gingembre et les hacher finement.
  • Fendre le piment en deux, l'épépiner, le laver et le couper en fines lamelles.
  • Réhydrater les champignons shiitake et les émincer.
  • Laver les oignons, couper les tiges en biais sur environ 2 cm et les hacher.
  • Laver et effeuiller la coriandre.
  • Cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet, les passer sous l'eau froide et les égoutter.
  • Faire griller les amandes effilées à sec dans le wok et réserver.
  • Faire chauffer 2CàS d'huile et y saisir les médaillons de lotte -préalablement lavés, environ 1 minute de chaque côté. Les retirer du feux et les réserver.
  • Faire chauffer de nouveau 1CàS d'huile puis y mettre le gingembre, l'ail, le piment, les shiitakes et les oignons.
  • Faire revenir le tout environ 2 à 3 minutes en remuant.
  • Ajouter les nouilles, les amandes, l'huile de sésame, la sauce soja, le xérès et les médaillons de lotte.
  • Réchauffer durant quelque minutes, décorer de feuilles de coriandre et servir aussitôt.

Notes :

Source : Livre de cuisine "Wok" des éditions Solar.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Nouilles de riz à la lotte & aux champignons

 

Nouilles de riz à la lotte & aux champignons

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.