Dans le même esprit que le cake aux Carambars, j’ai voulu changer un peu en remplaçant ces derniers par des Caranougats.
J’ai simplement augmenté légèrement la dose de farine et me suis à nouveau retrouvée avec un beau cake bien gonflé et savoureux à souhait.
Tout comme celui aux carambars, ce cake aux caranougats n’a pas fait long feu !
Cake aux caranougats
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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Ingredients :
- 200 g de farine
- 120 g de sucre
- 150 g de beurre allégé à 38%
- 3 oeufs
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 1 sachet de levure
- 20 caranougats
Instructions :
- Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre et les caranougats jusqu'à l'obtention d'un caramel fluide.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger le sucre avec la farine, la levure et les oeufs en mélangeant entre chaque ajout.
- Verser le mélange de lait, beurre et caranougats dans le saladier et bien mélanger le tout.
- Verser cet appareil dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré, puis enfourner pour 40 minutes environ de cuisson à 180°C.
- Laisser tiédir avant de démouler sur une grille et déguster à température ambiante.
Notes :
Matériel nécessaire : Moule à cake en silicone / Volette à gâteaux
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A très vite…