Je participe ce dimanche au tour « En Italie », organisé par Un tour en Cuisine…
Un thème plutôt sympathique offrant pas mal de possibilités.
En cette période estivale, nous apprécions toujours déguster un bon cake et je suis donc partie sur cette base là…
Voici donc mon petit cake à l’italienne !
Cake à l'italienne
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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Ingredients :
- 3 œufs
- 250 g de ricotta
- 3 to mates bien mûres
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tomates séchées
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 2 CàS de pesto verde
- 80 g de parmesan râpé
- 2 beaux brins de persil plat
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Épépiner et détailler les tomates en petits dés.
- Dans un saladier, battre au fouet les œufs avec la farine et la levure.
- Ajouter l’huile, le lait et bien amalgamer le tout.
- Incorporer la ricotta et mélanger à nouveau.
- Ajouter le pesto, le parmesan, les dés de tomates et le persil ciselé finement.
- Mélanger une dernière fois le tout avant de verser cette préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement bien beurré.
- Enfourner pour 45 à 50 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
Matériel nécessaire : Moule à cake en silicone
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A très vite…