Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Rillettes de thon aux câpres & baies roses

Rillettes de thon

Pour un petit apéritif voici de délicieuses rillettes de thon aux câpres & baies roses, que vous prendrez plaisir à tartiner sur du bon pain.

Si vous n’aimez pas les câpres, libre à vous de les retirer et d’y ajouter du basilic ou du persil ou toute autres herbes aromatiques.

A servir bien fraîches accompagnées de toasts de pain grillé ou de gressins…

Rillettes de thon aux câpres & baies roses

 

Rillettes de thon

Rillettes de thon aux câpres & baies roses

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps total : 20 minutes

Ingredients :

  • 1 boite moyenne de thon au naturel
  • ½ jus de citron
  • 2 CàC d’huile d’olive
  • 1 CàS de câpres entières
  • 1 CàS de fromage frais type St Môret
  • 1 échalote hachée finement
  • 1/2 CàC de baies roses
  • ciboulette

Instructions :

  • Écraser grossièrement à la fourchette le thon en prenant soin de garder l’aspect de rillettes et de ne pas trop écraser le thon qui donnerait un effet de purée.
  • Y ajouter le citron et 2àC d’huile d’olive puis mélanger le tout.
  • Ajouter en mélangeant entre chaque ajout, l’échalote finement hachée, le fromage frais, les baies roses concassées, la ciboulette et enfin les câpres.
  • Disposer cette préparation dans des petits pots ou une terrine.
  • Couvrir et les entreposer au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Rillettes de thon aux câpres & baies roses

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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