Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Conchiglionis au fromage frais, pignons & ciboulette

Conchiglionis au fromage frais

En cette veille de Noël, je vous propose une nouvelle recette apéritive que nous adorons ici et que je fais régulièrement.

Des Conchiglionis au fromage frais, pignons de pin & ciboulette, de belles pâtes généreuses qui font toujours leur effet 😉

Les recettes de Noël se font rares sur mon blog, je m’en excuse.

Avec le déménagement je n’ai guère eu le temps de préparer de jolies recettes festives…

L’envie de cuisiner est un peu partie, je n’arrive guère à prendre mes marques dans ma nouvelle cuisine, j’espère que cela reviendra 😉

Je vous souhaite un très Joyeux Noël à vous tous et toutes avec un peu d’avance…

Régalez-vous bien et profitez bien de votre entourage !

 

Conchiglionis au fromage frais

Conchiglionis au fromage frais, pignons & ciboulette

De belles pâte généreusement fourrées, un régal pour un apéritif simple et raffiné !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: baies roses, ciboulette, fromage frais, pignons de pin
Temps de préparation : 25 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 10 conchiglionis

Ingredients :

  • 10 conchiglionis
  • 150 g environ de fromage frais (type carrés frais)
  • 1 poignée de pignons de pin
  • ciboulette ciselée
  • pecorino truffé ou parmesan (facultatif)
  • 1 filet d'huile d'olive

Instructions :

  • Faire cuire les pâtes al dente comme indiqué sur le paquet et les passer sous l'eau froide. Bien les égoutter et réserver.
  • Faire griller à sec les pignons de pin dans une petit poêle puis les écraser grossièrement.
  • Battre à la fourchette le fromage frais afin de le détendre.
  • Ajouter la ciboulette ciselée, les baies roses concassées et les pignons de pin et mélanger rapidement. Il est important de goûter afin de rectifier l’assaisonnement en fonction de votre goût.
  • Verser ce mélange dans une poche à douille puis en farcir les pâtes.
  • Réserver au réfrigérateur.
  • Au moment de servir verser sur les pâtes un filet d'huile d'olive et parsemer de pecorino truffé (ou parmesan).
  • Servir bien frais.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Conchiglionis au fromage frais, pignons & ciboulette

 

Conchiglionis au fromage frais, pignons & ciboulette

 

Conchiglionis au fromage frais, pignons & ciboulette

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

2 Responses

  1. Trés bon. J’ai mis ma petite pincée d’imagination : j’ai ajouté des crevettes coupées finement + dés de tomates. Excellent et ça surprend les invités !!
    merci

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