Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Coquilles de pangasius & petits légumes à la crème

Coquilles de pangasius

Un peu de légèreté cela vous dit ? C’est donc une recette légère que je vous propose aujourd’hui. avec ces Coquilles de pangasius & petits légumes à la crème.

Légère certes mais très savoureuse aussi 😉

J’ai pioché l’idée chez Marjorie

Ces coquilles peuvent très bien se servir en entrée avec un peu de salade ou alors en plat principal accompagnées d’un peu de riz, à vous de choisir.

Coquilles de pangasius & petits légumes à la crème

 

Coquilles de pangasius

Coquilles de pangasius et petits légumes à la crème

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes

Ingredients :

  • 300 g de pangasius
  • 1 oignon
  • 1 to mate
  • 2 cube ail et herbes à la crème - 2CàS de fumet de poisson
  • 10 cl de crème liquide allégée à 4% pour moi
  • 1 poireaux
  • 100 g de petites crevettes
  • 1 CàC de chapelure par coquille
  • emmental râpé

Instructions :

  • Faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive pendant 5 à 10 minutes. Il doit devenir translucide.
  • Couper la tomate épépinée en cubes et l'ajouter aux oignons.
  • Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
  • Ajouter les 2CàS de jus de poisson et 1 verre d'eau. Laisser mijoter 5 minutes.
  • Couper les poireaux en rondelles et les ajouter dans la poêle avec les crevettes.
  • Poursuivre la cuisson jusqu'à réduction complète de la sauce puis ajouter la crème liquide. Attendre de nouveau la réduction de la sauce pendant 10 minutes environ à feu doux.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Pendant ce temps, poêler les filets de pangasius coupés en cubes puis les ajouter à la sauce.
  • Remplir des coquilles (ou ramequins ou plat) de la préparation puis les parsemer de chapelure et d'emmental.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes à 200°C.
  • Le dessus doit être gratiné.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Coquilles de pangasius & petits légumes à la crème

 

Coquilles de pangasius & petits légumes à la crème

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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