Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cakes au persil & poivron rouge

Cakes au persil

Mon p’tit mari m’a gentiment offert dernièrement le “Best of cakes !” de Marabout Chef.

Voici donc le premier essai d’une longue série, ce livre regorgeant de bonnes idées !

Que cela soit sucré ou salé, des cakes bien tentants que je vais me faire un plaisir de tester.

Bon comme d’habitude, je n’arrive pas à suivre une recette à la lettre…

Je vous proposerais donc ma version avec ce cake salé au persil & poivron rouge puisque c’est cette dernière que nous avons dégustée…

Cakes au persil & poivron rouge

 

Cakes au persil

Cakes au persil & poivron rouge

Une version originale à réaliser aussi en version mini pour l'apéritif !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: emmental, parmesan, persil, pignons de pin, poivron rouge
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Portions : 11 cakes

Ingredients :

  • 180 g de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait écrémé
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 100 g d'emmental râpé
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 belles branches de persil
  • 1 poivron rouge
  • 20 g de pignons de pin torréfiés et concassés

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver et hacher grossièrement le persil.
  • Couper le poivron rouge en fines lamelles, puis recouper ces lamelles en deux.
  • Dans un saladier, battre légèrement les oeufs avec l'huile et le lait.
  • Ajouter la farine, l'emmental râpé, le parmesan, le persil et les pignons de pins.
  • Incorporer délicatement la levure.
  • Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré puis enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C.
  • Si comme moi, vous souhaitez les réaliser dans des petits moules, diviser le temps de cuisson par deux.
  • Dans les deux cas, vérifier la cuisson à l'aide d'une pique en bois qui doit ressortir sèche.
  • Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

Notes :

Matériel recommandé :
Fouet
Moules à muffins en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cakes au persil & poivron rouge

 

Cakes au persil & poivron rouge

 

Cakes au persil & poivron rouge

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.