Un petit clafoutis qui m’avais séduite lorsque Christèle l’avait publié…
Le voici dans ma cuisine… Avec quelques petites modifications…
Un clafoutis tout doux que nous avons beaucoup apprécié…
Clafoutis à l'ananas
No ratings yet
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure
Ingredients :
- 1 grosse boîte d'ananas en tranches
- 4 œufs
- 40 cl de lait écrémé
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 beau filet de miel
- éclats de nougatine
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire rôtir les tranches d'ananas bien égouttées, avec un beau filet de miel dans un poêle.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les sucres.
- Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Verser peu à peu le lait en mélangeant sans discontinuer au fouet.
- Disposer les tranches d'ananas rôties dans le fond d'un moule à manqué en silicone.
- Verser l'appareil dessus puis enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
- Laisser refroidir avant de démouler et d'entreposer au frais.
- Au moment de servir, le parsemer de quelques éclats de nougatine.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
Merci Christèle pour cette jolie recette…
Bonne gourmandise…