Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake moelleux au rhum & à la vanille

Cake moelleux au rhum

Un cake moelleux au rhum & à la vanille  tout doux, un plaisir à tartiner dès le matin…

Vous pouvez remplacer le rhum par de la fleur d’oranger, y ajouter des pépites de chocolat, des dès de poires ou tout autre chose…

Suivez votre envie et régalez-vous…

 

Cake moelleux au rhum

Cake moelleux au rhum & à la vanille

On se réveille en douceur avec ce joli cake parfumé au rhum et à la vanille, que l'on prendra grand plaisir à tartiner de confiture ou autre gourmandise !
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Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: extrait de vanille, rhum, sucre vanillé
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 150 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 160 g de farine
  • 4 oeufs
  • 170 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 g d'extrait de gousse de vanille en poudre
  • 3 CàS de rhum

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Fouetter les oeufs avec le sucre et les 2 sachets de sucres vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
  • Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
  • Faire fondre le beurre sur feu doux et l'ajouter à la préparation en plusieurs fois en mélangeant entre chaque ajout.
  • Incorporer enfin l'extrait de gousse de vanille et le rhum puis mélanger une dernière fois.
  • Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake moelleux au rhum & à la vanille

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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