Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins aux éclats de cacahuètes caramélisées

Muffins aux éclats de cacahuètes

Mes parents m’ont gentiment donné il y a quelques temps de çà, un pot de cacahuètes caramélisées, à la façon des chouchous.

Je me suis décidé à en écouler quelques unes dans des muffins n’étant pas une adepte du grignotage.

Le moelleux du muffin, le goût caramélisé et le croquant des cacahuètes

Une fournée qui a fait sensation à la maison…

Muffins aux éclats de cacahuètes caramélisées

 

Muffins aux éclats de cacahuètes

Muffins aux éclats de cacahuètes caramélisées

Les cacahuètes caramélisées apportent beaucoup de saveur et de gourmandise à ces muffins que l'on prendra grand plaisir à déguster !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: cacahuètes, cassonade, extrait de vanille
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 10 muffins

Ingredients :

  • 175 g de farine
  • 90 g de cassonade
  • 60 g de beurre mou allégé à 38%
  • 1 oeuf
  • 1 CàC de levure chimique
  • 10 cl de lait écrémé
  • 1 CàC d'extrait de vanille en pépites
  • 3 CàS d'éclats de cacahuètes caramélisées

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, battre le sucre avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une crème presque mousseuse.
  • Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.
  • Verser la farine, la levure, mélanger, puis incorporer l'extrait de vanille, le lait et mélanger à nouveau.
  • Ajouter enfin les éclats de cacahuètes caramélisées et mélanger rapidement avec une cuillère.
  • Répartir la préparation dans des moules à muffins en silicone en ne les remplissant qu'aux 3/4.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser tiédir et déguster.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à muffins en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Muffins aux éclats de cacahuètes caramélisées

 

Muffins aux éclats de cacahuètes caramélisées

 

Muffins aux éclats de cacahuètes caramélisées

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.