Mes parents m’ont gentiment donné il y a quelques temps de çà, un pot de cacahuètes caramélisées, à la façon des chouchous.
Je me suis décidé à en écouler quelques unes dans des muffins n’étant pas une adepte du grignotage.
Le moelleux du muffin, le goût caramélisé et le croquant des cacahuètes…
Une fournée qui a fait sensation à la maison…
Muffins aux éclats de cacahuètes caramélisées
Les cacahuètes caramélisées apportent beaucoup de saveur et de gourmandise à ces muffins que l'on prendra grand plaisir à déguster !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: cacahuètes, cassonade, extrait de vanille
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 10 muffins
Ingredients :
- 175 g de farine
- 90 g de cassonade
- 60 g de beurre mou allégé à 38%
- 1 oeuf
- 1 CàC de levure chimique
- 10 cl de lait écrémé
- 1 CàC d'extrait de vanille en pépites
- 3 CàS d'éclats de cacahuètes caramélisées
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, battre le sucre avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une crème presque mousseuse.
- Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.
- Verser la farine, la levure, mélanger, puis incorporer l'extrait de vanille, le lait et mélanger à nouveau.
- Ajouter enfin les éclats de cacahuètes caramélisées et mélanger rapidement avec une cuillère.
- Répartir la préparation dans des moules à muffins en silicone en ne les remplissant qu'aux 3/4.
- Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
- Laisser tiédir et déguster.
Notes :
Matériel recommandé :
Moule à muffins en silicone
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A très vite…