Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Porc au caramel

Porc au caramel

Le nouvel an chinois c’était hier et à cette occasion je vous propose de vous emmener en Chine, en vous proposant ce porc au caramel.

Je n’en avais jamais mangé et je l’ai vite regretté à la première bouchée, quelle belle découverte !

Les amateurs se régaleront à coup sûr avec ce porc caramélisé à souhait…

 

Porc au caramel

Porc au caramel

Le porc au caramel, une recette savoureuse et fondante, et très facile à réaliser. Un plat délicieux à servir avec des nouilles chinoises ou un riz cantonnais !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Mots clés: filets de porc, gingembre, sauce nuoc mâm, sauce soja
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 500 g de filet de porc
  • 4 CàS de sauce nuoc-mâm
  • 2 CàC de gingembre en poudre
  • 2 CàC de sucre en poudre
  • 2 CàS d'huile

Pour le caramel :

  • 60 g de sucre en poudre
  • 60 g d'eau
  • 2 CàS de sauce soja

Instructions :

  • Couper la viande en petits cubes et réserver.
  • Chauffer l'huile dans un wok et y faire revenir les cubes de viandes à feu vif en remuant jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Pendant que la viande cuit, dans une casserole préparer un caramel blond avec le sucre et l'eau.
  • Déglacer en versant la sauce soja et réserver.
  • Une fois la viande cuite, ajouter le caramel, la sauce nuoc-nam, le gingembre et le sucre.
  • Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 15 minutes.
  • Servir bien chaud accompagné de riz.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Porc au caramel

 

Porc au caramel

 

Porc au caramel

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Porc au caramel

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.