Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Verrines de foie gras, poires & pain d’épices

Verrines foie gras pain d'épices

Voici une idée de verrines apéritive festive, période de fêtes oblige.

Et inévitablement à base de foie gras ! Il faut dire qu’étant originaire du Sud Ouest, il est difficile de passer à côté 😉

Composées d’une compotée de poires épicées, de quelques morceaux de pain d’épices et de foie gras, ces verrines sont délicieuses !

Réservées par contre aux amateurs et amatrices de saveurs sucrées-salées…

 

Verrines foie gras pain d'épices

Verrines de foie gras, poires & pain d'épices

Des verrines apéritives festives, réservées aux amateurs de saveurs sucrées-salées !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: 4 épices, foie gras, miel, oignon, pain d'épices, poires
Temps de préparation : 30 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 12 verrines

Ingredients :

  • 3 poires Abathes
  • 1 oignon
  • 2 CàS de miel de fleurs
  • 2 CàS d'eau
  • 1/2 CàC de 4 épices
  • 2 tranches de pain d'épices
  • 3 à 4 tranches de foie gras

Instructions :

  • Laver et éplucher les poires puis les couper en morceaux pas trop gros.
  • Émincer finement l'oignon.
  • Le faire revenir dans une casserole avec 2 CàS de miel, 2 CàS d'eau, les morceaux de poires et le 4 épices.
  • Faire cuire en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que les poires soient bien fondantes.
  • Compter une bonne trentaine de minutes. Réserver au frais.
  • Faire toaster rapidement le pain d'épices et le détailler en dés.
  • Couper les tranches de foie gras en petits dés également.
  • Dans chaque verrines, disposer de la préparation à base de poires, quelques petits morceaux de pain d'épices émietté puis terminer par quelques dès de foie gras.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Verrines de foie gras, poires & pain d'épices

 

Verrines de foie gras, poires & pain d'épices

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

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