Voici une idée de repas ou d’entrée légère avec ce tartare d’avocat au saumon fumé.
Pour le réaliser je me suis inspirée d’une recette de beau-papa, qui me l’avait présenté à un Noël.
Des produits simples qui associés ensemble forment un délicieux mariage !
Plein de fraîcheur dans ce tartare dont je ne me lasse pas…
Tartare d'avocat au saumon
Très frais et tout léger, ce tartare
est tout simplement un vrai régal !
3.77 de
13 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: avocat, ciboulette,
citron, oignon rouge, poivron rouge, saumon fumé, vinaigre
balsamique
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps total :
25 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 1 avocat
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 oignon rouge
- 120 g de saumon fumé (ou truite fumée)
- 2 belles CàS de velours de vinaigre balsamique
- jus de citron (selon le goût)
- ciboulette (selon le goût)
Instructions :
-
Épépiner et détailler en petits dès le poivron rouge.
-
Hacher finement l'oignon rouge.
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Couper l'avocat en cubes.
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Couper en petits morceaux le saumon fumé.
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Verser le tout au fur et à mesure dans un saladier.
-
Arroser d'un bon filet de jus de citron et ajouter la ciboulette ciselée.
-
Mélanger le tout très délicatement.
-
Dresser le tartare sur deux assiettes à l'aide de cercle à entremet.
-
Arroser d'un bon trait de velours de vinaigre balsamique.
-
Servir bien frais accompagné comme ici de crevettes et de mayonnaise l'huile d'avocat La Tourangelle.
Notes :
J'ai
servi ce tartare en plat principal mais vous pourrez le servir en
entrée en en mettant moins. Dans ce cas vous obtiendrez 6
tartares.
Il est également possible de
présenter ce tartare en verrines.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
Excellente recette effectuée hier soir. Un régal !
Bonjour et merci pour ce retour ! Je suis ravie que vous ayez apprécié ce tartare ! Tous mes voeux pour cette nouvelle année et à bientôt 😉 Lauren