Je suis dans ma période muffins, vous vous en serez peut-être rendu compte.
En voici une nouvelle version très simple simplement aromatisé avec du miel…
Mes muffins ont pris une drôle de forme à la cuisson, dû je pense au fait que je les aie fait cuire en chaleur tournante, je vous conseillerez donc de l’enlever 😉
Muffins au miel
Des muffins au goût tout doux de miel
!
3 de 3 votes
Type de plat: Goûter, Petit
déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: miel,
muffins
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
18 minutes
minutes
Temps total :
38 minutes
minutes
Servings : 6
muffins
Ingredients :
- 150 g de farine
- 50 g de beurre
- 20 g de sucre
- 6 CàS de lait
- 4 CàS de miel
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure
Instructions :
-
Préchauffer le four à 200°C (sans chaleur tournante).
-
Faire fondre le beurre sur feu doux. Une fois fondu, le mélanger dans un saladier avec l'oeuf battu et le lait.
-
Ajouter la farine, la levure, le miel et mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.
-
Verser la préparation dans des moules à muffins en ne les remplissant qu'aux 3/4.
-
Enfourner pour 18 minutes environ de cuisson à 200°C.
-
Attendre quelques minutes avant de démouler et servir tiède.
Notes :
Matériel recommandé :
Moules à muffins en
silicone
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
4 réponses
Super recette! Les muffins sont moelleux à l’intérieur, ils ne sont pas trop sucrés mais le miel change le goût du miffin traditionnel. C’est vrai qu’il manque un peu de lait mais on en rajoute et c’est bon 🙂 Personnellement j’ai rajouté un peu de miel par dessus les muffins avant qu’ils ne partent en cuisson et c’était équilibré mais très gourmands aussi 🙂 À refaire c’est sûr 🙂
Bonjour Alyne, Je vous remercie pour avoir pris le temps de venir me laisser votre retour sur ces muffins et je suis très heureuse que vous les ayez apprécié ! Il faudra que je les refasse d’ailleurs afin d’en modifier les photos et du coup, la quantité de lait au besoin 😉 Belle journée, Lauren
J’ai voulu tester la recette comme première fois avec du miel… Déçue… Les quantités de lait n’ont pas été bonnes pour moi, j’ai dû en rajouter pour faire une vraie pâte à muffin… Dans les ingrédients, il y a du sucre dont il n’est pas fait mention dans les étapes… Il faut mettre le four à chaleur tournante, sinon les muffins ne gonflent pas et ne cuisent qu’à la surface ! Gustativement, ça ne sort pas du lot. Bref, je suis assez déçue, je ne la referai pas.
Bonjour, Navrée que cette recette ne vous ai pas convaincue… Ce n’est pas parce que le four est en chaleur tournante que les muffins gonflent. En chaleur statique les muffins gonflent tout aussi bien et même mieux c’est d’ailleurs pour cela que l’on préconise de cuire les muffins en chaleur statique que tournante. Je vais refaire cette recette qui date un peu voir si j’ai les même problèmes que vous. Encore désolé, Bonne fin de journée