Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins aux figues séchées & chèvre

Muffins aux figues

Nous avons dégustés ces muffins aux figues séchées et chèvre en guise d’apéritif,

Et ils ne nous ont pas laissé indifférents !

Le chèvre se marie à merveille avec la figue, c’est une association que j’apprécie énormément…

Si vous n’avez pas de figues séchées à votre disposition, essayez avec des abricots secs, le résultat sera tout aussi délicieux !

 

Muffins aux figues

Muffins aux figues séchées et chèvre

Figues et chèvre une association excellente dans des petits muffins tous moelleux !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre, figue, fromage blanc
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 16 mini muffins

Ingredients :

  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 125 g de fromage blanc 0%
  • 2 CàS d'huile d'olive
  • 100 g de figues séchées moelleuses
  • 3 cabécous (ou 100g de bûche de chèvre)

Instructions :

  • Battre les oeufs puis ajouter la farine, la levure, le fromage blanc et l'huile d'olive.
  • Bien mélanger le tout.
  • Couper les figues en petits morceaux ainsi que le fromage de chèvre.
  • Les ajouter à la préparation mélanger puis remplir des moules à bouchées au 3/4.
  • Enfourner pour 20 minutes environ à 180°C.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à mini muffins en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Muffins aux figues séchées & chèvre

 

Muffins aux figues séchées & chèvre

 

Muffins aux figues séchées & chèvre

A très vite…

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