Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins aux schoko-bons

Muffins aux schoko-bons

Je cherchais depuis longtemps la véritable recette des muffins anglais

Ces petites douceurs bien moelleuses que nos voisins les British apprécient tant, lors de leur Tea Time.

ET cette recette se rapproche vraiment des vrais muffins, une texture moelleuse et dense qui fond en bouche…

J’y ai ajouté ma petite touche perso et gourmande en y incorporant des schoko-bons dedans 😉

Un vrai plaisir au petit déjeuner ou au goûter !

 

Muffins aux schoko-bons

Muffins aux schoko-bons

Un vrai plaisir à déguster avec une bonne tasse de thé !
2.85 de 13 votes
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Mots clés: schoko-bons
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 12 muffins

Ingredients :

  • 300 g de farine
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 125 g de beurre fondu
  • 120 g de sucre en poudre
  • 8 g de levure chimique
  • 20 chocobons

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Fouetter les oeufs avec le lait tiédi.
  • Ajouter la farine, la levure et le sucre, bien mélanger l'ensemble.
  • Incorporer le beurre fondu tout en mélangeant.
  • Couper les schoko-bons en morceaux grossiers.
  • Les ajouter dans l'appareil en soulevant bien la pâte avec une spatule.
  • Remplir les moules à muffins aux 3/4.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 200°C.
  • Sortir du four, laisser reposer 5 minutes et démouler encore chaud.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à muffins en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

Muffins aux schoko-bons

 

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A très vite…

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